Re: Der Essensthread

Home Foren METAL HAMMER’s Ballroom Talkpit Der Essensthread Re: Der Essensthread

#3824733  | PERMALINK

Dubby

Registriert seit: 11.07.2009

Beiträge: 8,301

wo es auf die Konsistenz/Faserigkeit ankommt, haben die Ersatzdinger noch einen Nachteil

Wie gesagt, Seitan. Oder manchmal auch als Weizengluten in den Märkten. Als Pulver vermenge ich das mit würziger Brühe zu einem Teig, der aufgekocht wird, danach die Flüssigkeit auspressen und wie gewohnt anbraten. Die Konsistenz ist tatsächlich recht fest und faserig, kommt Muskelgewebe sehr nahe und dadurch, dass man sowohl beim Teig zubereiten, beim Kochen und beim Anbraten in 3 verschiedenen Abschnitten Würzen kann, kann man Seitan wirklich sehr authentisch zubereiten.

http://www.unverbissen-vegetarisch.de/2011/03/seitan-im-kochbeutel/

--

Ph'nglui Mglw'nafh [COLOR=#006400]Cthulhu[/COLOR][COLOR=#008080] R'lyeh[/COLOR] Wgah'nagl fhtagn. The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown ...