Re: Kochen – Do it yourself …

Home Foren METAL HAMMER’s Ballroom Talkpit Kochen – Do it yourself … Re: Kochen – Do it yourself …

#6687249  | PERMALINK

Street Child

Registriert seit: 17.01.2011

Beiträge: 1,402

kanonenfilich hab mal gehört, dass da ein pizzastein helfen soll, den teig „pizzeriaartiger“ zu machen.

@alcoholocaust, ich finde es gut von dir, dass du dein gericht sogar fotographisch dokumentiert hast 🙂

mal noch ne frage, kennt sich wer mit der kartoffelart blauer schwede aus? würd die gern mal probieren, schmecken die gut?
hier mal ein foto davon:

Die vorwiegend bis eher sehr fest-kochende Knolle schmeckt dezent nach Maronen, süßlich, aber dennoch kartoffelig stark aromatisch (viel mehr als irgend eine andere Kartoffelart es könnte – meiner Meinung nach sehr guter Geschmack!).
Das Schälen der Kartoffel (auch im gekochten Zustand) erfordert etwas Geschicklichkeit (sehr ungleichmäßiger Wachstum mit vielen „Buckeln“ und teilweise kleiner Wuchs mit großen Poren)- zudem färbt die Kartoffel stark violett. Als Bratkartoffel sehr zu empfehlen, oder als peppige Beilage – ein klasse Farbtupfer bei allen Gerichten. Beigemischt zu Kartoffelsalat ist sie farblich auch nicht ganz alltäglich!
Probiers‘ aus 😛

--