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ploeppDuderinho, kannst du davon vielleicht mal ein Rezept schreiben? 🙂 Ich mag Couscous voll gerne, aber weiß nie so richtig, was ich damit anstellen soll, außer mit Gemüse mixen.
Hab auch das Tabule Rezept vom Änchen verschlampert 🙁
kein Problem. Here we go …
Zutaten:
500g CousCous (Eine Packung)
Wok- / Erdnuss- oder Sesamöl
3-4 Paprika (farbe nach eigenem Gusto – ich mags bunt)
2-3 Zwiebeln
1 Glas Pesto
2 Packungen passierte Tomaten / 1 Packung gestückelte Tomaten
Honig
Pinienkerne (nach Wunsch)
Salz & Pfeffer
1-2 Chilischoten je nachdem wie scharf mans mag
Knoblauch
Rosmarin
Ingwer
Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen bis Sie glasig sind.
Mit nem ordentlichen Schuss Honig süßen, Salz & Pfeffer so wie alle anderen Gewürze dazu.
Mengenangaben nach meinem persönlichen Geschmack sind ca. 1 große, mittelscharfe Chilischote , 2-3 Knoblauchzehen oder einen Ball wilden Knoblauch (nehm ich sehr gerne), 2 Zweige Rosmarin, 2 daumendicke Stücke Ingwer
Das Ganze nochmal kurz gut erhitzen ohne es zu verbrennen dann das komplette Glas Pesto und die Paprika dazu .Jetzt kannst du eigentlich schon die Pfanne ausmachen … Wer mag kann an dieser Stelle auch noch etwas Paprikapulver oder evtl. grünen Tabasco hinzufügen. Was auch noch gut kommt ist ein großzügiger Spritzer Saft von einer Zitrone für eine angenehme Säure!
Dann noch die 2 Packungen passierte Tomaten und die gestückelten Tomaten dazu und isses schon fast geschafft. Das ganze noch einmal gut durchrühren und kurz ziehen lassen und anschließend Rosmarin und Ingwer herausnehmen.
Dann alles in eine groooooße Schüssel füllen (der CousCous saugt sich noch ziemlich voll und „wächst“)
und das CousCous reinschütten. Jetzt alles sehr gut durchrühren dass der CousCous überall hinkommt und 10 min. warten bis er alles aufgesaugt hat und weich geworden ist.
Wichtig:
1. Gleich zu Beginn bei den Zwiebeln ruhig das Essen absichtlich etwas versalzen, da der CousCous sehr viel Flüssigkeit aufsaugt und mit zu wenig Salz sehr neutral schmeckt
2. Unbedingt in die jeweilige Schüssel zu erst die Soße und NICHT den CousCous füllen, weil sonst sich meinstens am Boden der Schüssel trockene Klümpchen bilden
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'I'm on the whisky-diet! I've already lost two days !!!"