Re: Der Essensthread

Home Foren METAL HAMMER’s Ballroom Talkpit Der Essensthread Re: Der Essensthread

#3823547  | PERMALINK

Daray

Registriert seit: 18.04.2004

Beiträge: 31,943

Fräulein MinxWas ist das genau?

Saucisson Vaudois IGP

Beschreibung
Reines Wurstprodukt aus rohem, geräuchertem Schweinefleisch, ohne Unterbrechung zur Reife gebracht, roh oder gekocht zu geniessen. Zubereitet in einem natürlichen Schweinedarm. Äusseres Aussehen goldbraun. Hautfarbe rosa-rot mit ebenmässiger Maserung. Durchmesser zwischen 50 und 65 mm, Länge zwischen 15 und 20 cm. Traditionelles Schweinewurst-Aroma, leicht geräuchert.

Herkunft
Schweizer Schweinefleisch (Zucht und Mast).

Rezept
Ausnehmen der geschlachteten Schweine und Zerschneiden im Kanton Waadt von Tieren, die mindestens 140 Tage alt sind.

Ausgenommen
Sehnen, Schwarte, blutige und nervige Teile.

Verhältnis Magerfleisch/Speck
60% / 40%.

Grundgewürze
Küchensalz und Pfeffer; zulässige Gewürze: Knoblauch, Koriander, Weinhefe und Weisswein.

Verfahrensschritte
Wolf (Körnung zwischen 5 und 8 mm), Klettmaschine, Darmabfüllung, Schwitzraum, kalte Räucherung (24 Std. bei 18 bis 28 °C).

--

Treat everyone the same until you find out they're an idiot. http://www.last.fm/user/daray