Re: Welchen Kuchen?

Home Foren METAL HAMMER’s Ballroom Volkes Stimme Welchen Kuchen? Re: Welchen Kuchen?

#4863575  | PERMALINK

Living Dead Girl

Registriert seit: 12.04.2008

Beiträge: 1,206

:lol::lol::lol:

Ich kann nicht glauben, dass so ein Thread in diesem Forum existiert…

Naja, egal, Backen ist toll =)

Donauwelle ist lecker und einfach, hier mal mein Rezept:

Teig

250 Butter
250g Zucker (davon75g in Schokiteig)
5 Eier
375g Mehl
1 1/4 Glas Kirschen
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
3 EL Kakao
evt- 1 EL Milch
1 Prise Salz

Buttercreme

1/2 l Milch
1 Pk. Vanille-/Sahnepudding
50 g Zucker
75g Puderzucker
250g Zucker

Glasur

220g Zartbitterkuvertüre
30g Kokosfett

Zubereitung

Für den Teig: Das weiche Fett mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig schlagen. Den 175g Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier nacheinander unter den Teig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. . Kakao und restlichen 75gZucker in einer Schüssel vermischen, und 1/2 Teig dazugeben Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao und Milch verrühren. Den hellen Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den dunklen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Buttercreme: Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter und Puderzucker sehr schaumig schlagen. Den Pudding esslöffelweise mit einem Schneebesen unterrühren (Pudding und Buttermasse müssen die gleiche Temperatur haben). Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Die Schokoladenglasur erwärmen und auf der Creme verteilen. Mit einer gezackten Teigkarte Wellenmuster in die Glasur ziehen und die Glasur fest werden lassen.

Truer Metkuchen:

Zutaten:

200g Butter

200g Zucker

1 Päck Vanillinzucker

4 Eier

250g Mehl

1 Päck Backpulver

1/8l Met Honigwein

1TL Honig

1/2 TL Zimt

100g Schokostreusel

———————————————————

Zubereitung:

Butter und Zucker, Vanillinzucker schaumig mixen.
Eier dazugeben und zu einer etwas dickeren masse mixen. Mehl und Backpulver dazugeben und weitermixen. Met langsam dazugiessen und dabei den Mexer auf niedrigste Stufe stellen. Zum Schluss Honig, Zimt und schokistreusel dazugeben. Das ganze in eine Backform füllen und bei 175° C 50 – 60 min backen. (Achtung, im vorgeheizten Backofen ist die Backzeit nur etwa halb so lang!!).

--

"Zwischen Erde und Himmel? Nie ging einer meinen Pfad."