Re: Whisk(e)y (Single Malt)

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Panic drives human herds

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Der DudeWas nichts daran ändert dass es ein 3-Mann-Betrieb ist in dem alles auf traditionelle Art und Weise hergestellt wird und es nach wie vor die kleinste Brennerei Schottlands ist die in einem Jahr so viel Whisky brennt wie andere an einem Tag oder in einer Woche. Außerdem hat sich Andrew Symington (Eigentümer von Signatroy Vintage) damit einen Traum erfüllt und diesen bankrott gegangenen Betrieb aus dem Portfolio eines riesen Unternehmens herausgekauft. Das bedeutet auch dass Edradour die einzige komplette Brennerei ist die Signatory Vintage besitzt, den deren eigentliches Augenmerk liegt ja darauf einzelne Fässer oder kleine Mengen an Fässern von den Brennerein abzukaufen und diese dann individuell abzufüllen.

Also:
Ein Mann der für den Whisky lebt, der ein derartiges Verständnis von dem Zeug hat dass er sogar aus 100 Fässern die den gleichen Whisky beeinhalten diejenigen rausfindet die noch einmal einen Tick besser sind. Dessen Abfüllungen gerne auch mal besser als das Original sind kauft die kleinste Brennerei Schottlands aus dem Portfolio eines Riesenunternehmens. Baut sie darauf hin weder aus noch um sondern legt einfach sein Hauptaugenmerk auf gute Handarbeit die hervoragenden Whisky zu superfairen Preisen hervorbringt und macht zudem auch noch richtig klasse Miniserien wie Port-, Burgunder- oder Sauternfassabfüllungen mit einer Auflage von max. 10 Fässern wofür sich größere Brennereien ja auch gerne mal zu schade sind.

Ist das nicht unterstützenswert?

Das nennt man Marktnische; quasi der „Fair-Trade-Single-Malt“. Und warum sollte man auch erweitern, notfalls hebt man den Preis an.
Ich glaub da mal nicht dran.

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