Home › Foren › METAL HAMMER’s Ballroom › Talkpit › Kochen – Do it yourself … › Re: Kochen – Do it yourself …
Ziegenkäse mit Feigen-Senf-Kruste (richtiger Thread, da Rezept)
2 Rolle Ziegenweichkäse (President St. Maure), in 6 gleich große Stücke (pro Rolle Ziegenkäse) geteilt
2 getrocknete Feigen, mit dem Messer fein gehackt
einige Rosmarin-Nadeln, fein gehackt
1 Esslöffel Zwiebelwürfelchen
1 Esslöffel Walnusskerne, zerbröselt (gehackte Mandeln oder Haselnüsse gehen auch)
1 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Rotwein
1 Esslöffel grobkörnigen Senf
25g Butter
1 Esslöffel Paniermehl
gehackte Feigen, Zwiebelwürfelchen, Rosmarin und Walnussbrösel in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl andünsten, Honig und Rotwein dazugeben, so lange dünsten lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Erkalten lassen, und die zimmerwarme Butter, den Senf und das Paniermehl dazu geben und gut vermengen.
Die Ziegenkäsestücken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, und die Senfpampe auf den Stücken verteilen und im Ofen bei 200 Grad etwa 5 min backen. Die Senfkruste sollte leicht gebräunt, der Ziegenkäse weich, aber nicht komplett zerlaufen sein.
Dazu passt grüner Salat mit Balsamicodressing und/oder frisches Baguette.
--