Home › Foren › METAL HAMMER’s Ballroom › Talkpit › Kochen – Do it yourself … › Re: Kochen – Do it yourself …
BBQ Bacon Burbon Balls
Für 15 Handtellergroße Hackbällchen braucht man
1,5 KG Hack gemischt
2 Eier
1/2 TL Grillgewürz (hatte ich noch über bin eigentlich kein Fan von Fertigwürzmischungen)
ca 2 TL Salz je nach dem wie salzig die Würzmischung ist
Knobipulver, Pakrika edelsüß, Chayennepfeffer und normaler schwarzer Pfeffer nach Gusto
1-2 Packungen Bacon ca 200 Gramm solltens schon sein
2 EL Semmelbrösel
Für die Soße:
1 Flasche eurer Lieblingsbbqsauce
0,5 L Cola
250 ml Whisky, bitte keinen 5€ Penny Packer, allerdings würde ich die 130€ Pulle vom Pappa auch stehen lassen 😀
1 mittelgroße Zwiebel geschnitten in ca 1-2 cm große Stücke
1/2 TL Salz
Knoblauchpulver, Paprika geräuchert
Bacon in die Pfanne und langsam anbraten, gleichzeitig die Soße ansetzen. Also alles in den Topf kloppen und auf mittlerer Hitze anfangen zu köcheln.
Mischung für die Bällchen schon mal würzen, Eier rein und Semmelbrösel dazu. Ist der Bacon fertig, raus aus der Pfanne, kurz auf ein Küchenkrepp und anschließend kleinhacken. Dann die Bällchen formen und in die Mitte etwas Bacon geben.
Das ausgelassene Fett vom Bacon nutzen und die Bällchen darin anbraten, die Dinger müssen nicht durch sein, nur schön knusprig. Anschließend kommen die in die Soße und werden im Ofen durchgegart.
Nicht alle auf einmal rein, dann kann man sie Besser wenden!
Wie gesagt, ab in einen Bräter und in den auf 100 Grad vorgeheizten Ofen für ca 20 -25 min.
Wohl bekomms 😀