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AnonymInaktivRegistriert seit: 01.01.1970
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Doppelpost
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AnonymInaktivRegistriert seit: 01.01.1970
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Grindelwald
Killing_Ground
Was ist eine „Tunke“ ?
wikipedia sagt Sauce 😉
Okey, Sauce zum Wienerschnitzel passt nicht wirklich bzw hab ich noch keine richtig Enddeckt ^^
Aber das wird gerade OT
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Killing_GroundWas ist eine „Tunke“ ?
„Tunte“ 😯
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Laut meinem Vater eine bayrische Spezialität am Oktoberfest. Da wird das panierte Wiener Schnitzel in einer Art Mayonesesouce quasi ertränkt.
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DellingrLaut meinem Vater eine bayrische Spezialität am Oktoberfest. Da wird das panierte Wiener Schnitzel in einer Art Mayonesesouce quasi ertränkt.
Das nennt man Schnitzel Wiener Art.Wiener Schnitzel sind unpanierte Kalbsschnitzel mit einem Scheibchen Zitrone.
Allerdings bekomme ich das furztrockene Ding nicht runter.Lieber nen schönes Jäger oder Zigeunersößchen dazu.
Es grüßt der Forengourmet :mrgit:--
Musik Messi (© creeping deathaaa)King Diamond
Dellingr
Laut meinem Vater eine bayrische Spezialität am Oktoberfest. Da wird das panierte Wiener Schnitzel in einer Art Mayonesesouce quasi ertränkt.
Das nennt man Schnitzel Wiener Art.Wiener Schnitzel sind unpanierte Kalbsschnitzel mit einem Scheibchen Zitrone.
Allerdings bekomme ich das furztrockene Ding nicht runter.Lieber nen schönes Jäger oder Zigeunersößchen dazu.
Es grüßt der Forengourmet :mrgit:Was für ein blödsinn.. 😯--
Ok, es ist ein paniertes Kalbsschnitzel du alte Klugscheißerin. :mrfinger:
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Musik Messi (© creeping deathaaa)King DiamondOk, es ist ein paniertes Kalbsschnitzel du alte Klugscheißerin. :mrfinger:
paniertes Schweinschnitzel.. 😐
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Ein Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes und gebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den berühmtesten Spezialitäten der Wiener Küche. Vermutlich stammt es aus Oberitalien – Costoletta alla milanese wird ähnlich aus etwas dickeren Koteletts zubereitet – und fand im 14. oder 15. Jahrhundert seinen Weg nach Wien. Nach einer weiteren Vermutung brachte es erst der Feldmarschall Radetzky 1857 aus Italien mit. Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ wurde erst gegen Ende des 19. Jahrhunderts geprägt.
Quelle Wickipedia
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Musik Messi (© creeping deathaaa)King Diamond
Ein Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes und gebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den berühmtesten Spezialitäten der Wiener Küche. Vermutlich stammt es aus Oberitalien – Costoletta alla milanese wird ähnlich aus etwas dickeren Koteletts zubereitet – und fand im 14. oder 15. Jahrhundert seinen Weg nach Wien. Nach einer weiteren Vermutung brachte es erst der Feldmarschall Radetzky 1857 aus Italien mit. Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ wurde erst gegen Ende des 19. Jahrhunderts geprägt.
Quelle Wickipedia
versuch mal in Wien ein Wienerschnitzel mit Kalbsfleisch zu kriegen.. 😉--
Ein original Wiener Schnitzel ist nunmal aus Kalbfleisch.Alles Andere ist ein Schnitzel Wiener Art (auch wenn man es so in Wien bekommen sollte).
Vielleicht weißt Du aber auch nur nicht, daß Du immer Kalb bekommen hast (da Du es ja offensichtlich dachtest es sei ein Schweineschnitzel).
Um eine Wiener Wurst zu bekommen, muß ich ja auch nicht nach Wien fahren (zumal die da unter dieser Bezeichnung nahezu unbekannt sind.Dort kennt man sie eher als Frankfurter).
Oder kurz gesagt, wenn ne Katze im Fischgeschäft wirft, sinds auch keine Forellen. :mrgit:--
Musik Messi (© creeping deathaaa)Kalbswiener bekommt man sehr selten. Normalerweise wieder ist das „Alltagswiener“ ein Schweinswiener oder auch manchmal ein Putenwiener sein (hängt dann von der bestellung ab). Aber Kalbsschnitzel kriegt man relativ selten. Es ist auch teurer als die anderen. zudem, Herr „Forumsgourmet“ isst man ein wienerschnitzel nicht mit „Zigeuner“ oder „Jäger“-sauce. (was immer das sein mag…wahrscheinlich so ein großindustrielles Glutermat-Konglomerat + div. Geschmacksverstärker) Sonder man isst das Wiener Schnitzel mit Preiselbeermarmelade und Petersilienkartoffel.
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denken statt messenPrinzipiell is es so:
Wenn es ein WIENER Schnitzel ist, ist es paniertes Kalbsfleisch,so weit, so gut.
Heißt es aber Schnitzel nach WIENER ART, dann ist es SChwein oder sonst was, aber nur wie ein Wienscher Schnitzel zubereitetQuelle: Mutter, gelernte Ökotrofologin
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INFERNAL KUTTEN FORCE GERMANY Frischer Darmschalträger der Grunzmusik-Gemeinde Mitglied des Clubs STOLZER BARTTRÄGER Mitglied der United Against Alcopops Alliance Ehefrau von Peter´s Dick Prophet des Bernhard aka DarayEs steht aber immer WIENERSCHNITZEL da.. 😉 Und nicht „Schnitzel nach Wiener art“ .. Und da bei jedem Fleischzeugs dabei steht von welchem Vieh das Fleisch is, steht auch dabei, dass es vom Schwein ist.. Ich glaub kaum, dass sie Schwein hinschreiben und Kalb bringen.. Vorallem würde ich das merken, da mir nur Schwein, Huhn und Putenfleisch schmeckt.. Den Rest finde ich (bis auf ausnahmen u. vergessenes) ekelhaft.
Hach.. jetzt hab ich Lust auf ein leckeres Wienerschnitzl.. Wie schön, dass ich morgen Abend essn geh.. 🙂
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In Deutschland möge es so sein – In Österreich ist es anders. Ich habe noch nirgendst „Schnitzel nach Wiener Art“ auf einer Speisekarte gelesen. Aber bei euch gibt es ja auch diese ekelhaften Wörter Tomate und Kartoffel. ^^
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