Home › Foren › METAL HAMMER’s Ballroom › Talkpit › Kochen – Do it yourself … › Re: Kochen – Do it yourself …
Hab mich aufgrund der reichhaltigen Zucchini-Ernte dazu entschieden, sie mal einzulegen. War nicht sonderlich schwer:
0,75 l Gurkenessig
0,25 l Kräuteressig
0,50 l Apfelsaft
2,5 kg Zucchini
1,0 kg Paprika
0,5 kg Zwiebeln
200 g Zucker
4 TL Salz
4 TL Curry
4 TL Zitronensaft
Dill, Senfkörner, bunter Pfeffer, Einmachgewürz…
Alles in Stücke schneiden, den Essig und den Apfelsaft mit den Gewürzen kurz aufkochen und zusammen mit dem Gemüse 5 Minuten ziehen lassen. Dann in Gläser abfüllen. Da hat es sich bewährt, zunächst mit einer Siebkelle nur das Gemüse auf die Gläser zu verteilen und anschließend die Flüssigkeit in die Gläser zu gießen. Dann dicht verschließen und lagern. Kann sicher ein Jahr rumstehen, ohne dass es irgendwie schlecht wird. Heute Abend wirds zum Vesper mal getestet.