Home › Foren › METAL HAMMER’s Ballroom › Talkpit › Ist Fleisch essen ok? › Re: Ist Fleisch essen ok?
DubbyAber was ändert denn die Butter an der Zusammensetzung des Weißbrotes bzw inwiefern wäre zum Beispiel die Butter in der Lage den glykämischen Index des weißen Mehls herabzusetzen? Die chemische Struktur der Kohlenhydrate im weißen Mehl ändert sich nicht durch die Zugabe von Butter, eigentlich sollte das Weißbrot mit Butter hinsichtlich schnell mobilisierter Glucose Einheiten genauso abschneiden, wie ein pures Weißbrot, es sei denn die Butter hindert in irgendeiner Art und Weise den Körper daran diese Kohlenhydrate für den Blutzucker zur Verfügung zu stellen, wobei ich mir an der Stelle einfach nicht vorstellen kann, wie das gehen soll.
“Fette verlangsamen die Aufnahme von Kohlenhydraten ins Blut. Die Messwerte einer dänischen Studie verdeutlichen diesen Effekt anschaulich: Im Vergleich zur Referenzmahlzeit Weißbrot kommt bei der Testmahlzeit Weißbrot mit Butter lediglich Fett, aber keine weiteren Kohlenhydrate hinzu. Statt eines rechnerischen GI-Wertes von 100 ergibt sich nur ein GI von 49. Werden Proteine zusammen mit Kohlenhydraten gegessen, fällt die glykämische Antwort ebenfalls niedriger aus.“ (http://www.ugb.de/ernaehrungsberatung/was-taugt-glykaemische-index/)
Wie das im Einzelnen funktioniert, weiß ich nicht. Da musst du Fachleute fragen.
--