Der Essensthread

Home Foren METAL HAMMER’s Ballroom Talkpit Der Essensthread

Ansicht von 15 Beiträgen - 406 bis 420 (von insgesamt 8,289)
  • Autor
    Beiträge
  • #3809045  | PERMALINK

    TodesEngel

    Registriert seit: 27.04.2008

    Beiträge: 1,906

    Jaja, ein Witz..Finds nur immer wieder seltsam dass Deutschen anscheinend jeglicher Geschmack in Bezug auf Essen abgeprochen wird, bloß weil die Küche hier eher einfach und deftig ist, bzw nicht so ein Exportschlager ist. So als ob wir keine Ahnung von gutem Essen hätten, kein Geschmack und uns deswegen nicht über Essen auslassen dürfen. Woher kommt der Glaube? 😐 Und was macht ein typisches italienisches Gericht besser als ein Deutsches? Allein die Tatsache, dass Fast Food Ketten wie BK, MCD usw in jedem Land verbreitet und beliebt sind, zeigt doch, dass die meisten Leute aus anderen Ländern auch keinen besseren Geschmack haben und nicht nur Feinschmecker da lebe

    Und tsorn, du kennst echt kein deutsches Gericht? Viele Gerichte die in Süddeutschland verbreitet sind sind auch in Österreich verbreitet.. Pfannkuchen/Kaiserschmarrn, Dampfnudeln usw. Ansonsten essen Ösis doch das gleiche wie Deutsche?! Oder was isst du so?:haha: Kennst nichtmal Spätzle oder Maultaschen?! Oder Sauerbraten oder sowas?

    Ich hab heut ein Halbes Subway Sandwich mit doppelt Beef gegessen

    --

    Highlights von metal-hammer.de
    #3809047  | PERMALINK

    Bombenleger666

    Registriert seit: 07.01.2009

    Beiträge: 1,580

    Erdnüsse

    --

    Die Schwärmerei für die Natur kommt von der Unbewohnbarkeit der Städte.
    #3809049  | PERMALINK

    xGROBIx

    Registriert seit: 22.11.2006

    Beiträge: 12,021

    Eddie1975Wenn ich das schon wieder höre….“Hausmannskost“. Erstens: Was ist daran schlecht??

    Wie ich bereits schrob ist Hausmannskost vollkommen okay.

    Eddie1975Zweitens: All die hippen, ach so leichten und stylishen (und auch sehr leckeren) Gerichte zum Beispiel der Mittelmeerküche, die hier so trendy ist, sind auch nix anderes als „Hausmannskost“ – nur eben italienische, griechische, türkische etc.

    Yo, mag sein. Nur habe ich halt den eindruck, daß es der deutschen Küche oft ein wenig an Rafinesse fehlt, der deutschen Küche fehlt meiner Meinung nach ein wenig der Umgang mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern…

    Eddie1975Davon abgesehen ist das Niveau der deutschen Köche gerade im Bereich der Sterne-Gastronomie auf einem international gesehen sehr hohen Level.

    Also ich speise eher selten in hochpreisigen Restaurants, deswegen betrifft mich das jetzt nicht so 😉

    --

    Stay true, stay metal, Ingrid
    Und nimm meinen Namen aus deiner Signatur, der hat bei dir nichts zu suchen!
    http://www.lastfm.de/user/xGROBIx
    #3809051  | PERMALINK

    TodesEngel

    Registriert seit: 27.04.2008

    Beiträge: 1,906

    Hm. Lag vielleicht in früheren Zeiten daran, dass hier nicht soviele verschiedene Kräuter und Gewürze wuchsen? Und es besonders in südlicheren Ländern mehr verschiedene Gemüse gab als hier. Skandinawien beispielsweise ist ja auch nicht für seine Küche bekannt

    --

    #3809053  | PERMALINK

    tsOrn

    Registriert seit: 01.01.2006

    Beiträge: 4,529

    ClansmanDeutsche und österreichische Küche gleicht sich doch eh so ziemlich.

    nicht wirklich… die österreichische, vor allem die wiener, ist ein ziemliches mischmasch aus traditionell österreichischem, kroatischen und ungarischen elementen.
    regional ists dann noch komplizierter..

    --

    denken statt messen
    #3809055  | PERMALINK

    tsOrn

    Registriert seit: 01.01.2006

    Beiträge: 4,529

    TodesEngelJaja, ein Witz..Finds nur immer wieder seltsam dass Deutschen anscheinend jeglicher Geschmack in Bezug auf Essen abgeprochen wird, bloß weil die Küche hier eher einfach und deftig ist, bzw nicht so ein Exportschlager ist. So als ob wir keine Ahnung von gutem Essen hätten, kein Geschmack und uns deswegen nicht über Essen auslassen dürfen. Woher kommt der Glaube? 😐 Und was macht ein typisches italienisches Gericht besser als ein Deutsches? Allein die Tatsache, dass Fast Food Ketten wie BK, MCD usw in jedem Land verbreitet und beliebt sind, zeigt doch, dass die meisten Leute aus anderen Ländern auch keinen besseren Geschmack haben und nicht nur Feinschmecker da lebe

    Und tsorn, du kennst echt kein deutsches Gericht? Viele Gerichte die in Süddeutschland verbreitet sind sind auch in Österreich verbreitet.. Pfannkuchen/Kaiserschmarrn, Dampfnudeln usw. Ansonsten essen Ösis doch das gleiche wie Deutsche?! Oder was isst du so?:haha: Kennst nichtmal Spätzle oder Maultaschen?! Oder Sauerbraten oder sowas?

    Ich hab heut ein Halbes Subway Sandwich mit doppelt Beef gegessen

    spätzle kenn ich, das sind so teig-nocken mit käse oder?

    kA was maultaschen oder ein sauerbraten ist…

    traditionelles essen hier (also in der steiermark): schweinsbraten (aus dem ofen, nicht gekocht 😉 ) mit knödeln, käferbohnen mit kernöl, saure sulz (auch mit kernöl), sehr viele verschiedene salatgerichte immer mit kernöl, kürbisgemüse, wurzelfleisch,
    vor allem haben wir eine ausgezeichnete kalte küche: die so genannten Buschenschank (in Wien: heuriger), da gibts a guate brettljausn: das sind verschiedene aufstriche, würste, fleischsorten (schinken, geselchtes), käse usw. und dazu gibts bauernbrot,
    (btw. müssen diese buschenschanken keine steuern für ihre produkte zahlen, unter der voraussetzung das alles am hof produiziert worden ist, was verkauft wird. dh. bier gibts dort keines. nur wein…aber guten)

    typisch wär auch noch „gsöchte suppn“, klachlsuppn… mehr fällt mir jetzt net ein

    ach ja: und das war ein witz, du musst es nicht glauben, aber ich bin nicht so dämlich, dass mir nicht klar ist, das es überall mehr oder weniger gute reginonale gerichte gibt. zumindest in europa. in ami schauts da sicher anders aus.

    --

    denken statt messen
    #3809057  | PERMALINK

    TodesEngel

    Registriert seit: 27.04.2008

    Beiträge: 1,906

    Von den verwendeten Nahrungsmitteln unterscheidet sich das jetzt nicht soo von der deutschen, find ich jetzt.
    Dass das ein Witz von dir war glaub ich dir, ich hab mich auf die Allgemeinheit bezogen…
    Ich hab z.b. mal eine amerikanische Seite gesehen, wo verglichen wurde, wie Fertigprodukte in der Werbung/auf der Packung und in Wirklichkeit aussehen..Oder Burger von Mc Donalds. Da waren einige nicht sehr leckere Bilder dabei, und es waren deutsche Fertigsachen. Da kamen dann zig Kommentare, dass Deutsche ja sowieso nciht fürs Essen bekannt sind und nichts von Essen verstehen, wen wunderts, dass die sowas essen… Hat mich vor allem deshalb sehr amüsiert, weil die Amis selber doch viel Fertigsachen essen udn Mäcces aus Amerika kommt..Und deren Fertigzeug sieht sicher nicht anders aus.

    Ich bin mir aber sicher, dass es auch in Amerika gute REgionalküchen abseits von Burgern, Pommes etc gibt 😉

    --

    #3809059  | PERMALINK

    Bombenleger

    Registriert seit: 12.05.2005

    Beiträge: 21,105

    Eddie1975Also…so ne amtliche Schlachteplatte ist schon was feines. Sicherlich eher was für Spezialisten, aber kann seeehr gut sein.

    oh ja!

    --

    Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSES
    #3809061  | PERMALINK

    Bombenleger

    Registriert seit: 12.05.2005

    Beiträge: 21,105

    TodesEngelVon den verwendeten Nahrungsmitteln unterscheidet sich das jetzt nicht soo von der deutschen, find ich jetzt.
    Dass das ein Witz von dir war glaub ich dir, ich hab mich auf die Allgemeinheit bezogen…
    Ich hab z.b. mal eine amerikanische Seite gesehen, wo verglichen wurde, wie Fertigprodukte in der Werbung/auf der Packung und in Wirklichkeit aussehen..Oder Burger von Mc Donalds. Da waren einige nicht sehr leckere Bilder dabei, und es waren deutsche Fertigsachen. Da kamen dann zig Kommentare, dass Deutsche ja sowieso nciht fürs Essen bekannt sind und nichts von Essen verstehen, wen wunderts, dass die sowas essen… Hat mich vor allem deshalb sehr amüsiert, weil die Amis selber doch viel Fertigsachen essen udn Mäcces aus Amerika kommt..Und deren Fertigzeug sieht sicher nicht anders aus.

    Ich bin mir aber sicher, dass es auch in Amerika gute REgionalküchen abseits von Burgern, Pommes etc gibt 😉

    Letzteres stimmt auf jeden Fall, aber trotzdem gibt es in fast allen Supermärkten wo ich war, und die waren schon groß, nichtmal eine gescheite Wurst/ Käsetheke. Immer bloß abgepackter Müll, der auch so schmeckt. Also die Amis haben da auf jeden Fall deutliche Defizite.

    --

    Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSES
    #3809063  | PERMALINK

    Clansman

    Registriert seit: 13.03.2004

    Beiträge: 12,735

    Ich sag nur Brot. Da drüben gibt es wirklich nichts vernünftiges an Brot.

    Der Bruder meines Opas ist gelernter Bäcker und ist in den 60er Jahren in die USA übergesiedelt. Er hat sich dann im Garten vor ein paar Jahren einen eigenen Holzofen gebaut. Ihr glaubt nicht wie die Leute ihm die Türe eingerannt haben. Sobald es mittags nach Brot roch klingelte es im Sekundentakt und die Nachbarn standen vor der Türe. :haha:

    Zum Thema Schlachtplatte: Bei uns ist das einfach ne Portion Kesselfleisch und frisches Fleisch. Ich glaube ihr meint eher eine Vesperplatte, oder ist das regional unterschiedlich benannt? Auf der Vesperplatte ist Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst, unter Umständen Eisbein etc… 😕

    --

    Ich will da gar nicht drüber reden, von mir aus können die alle sofort andere Jobs anfangen oder sterben. Das interessiert mich Null, das macht mich aggressiv und ich will's auch nicht hören. Michael Weikath über Nu Metal
    #3809065  | PERMALINK

    TodesEngel

    Registriert seit: 27.04.2008

    Beiträge: 1,906

    Bei Brot muss man aber auch aufpassen…Kann sich ja jeder kleine Bäcker Teiglinge vom Großbetrieb schicken lassen und im eigenen Betrieb fertig backen, oder Backmischungen, die alle ähnlich schmecken verwenden und die Geschmacksvielfalt flöten geht. DAs Doofe ist ja dass Bäcker und Metzger nicht schreiben müssen was in ihren SAchen drin ist, wies bei Abgepacktem der Fall ist.
    Ess aber auch abgepackte Wurst + Käse, find die billige 80 Cent Salami im 200 g Pack schmeckt richtig lecker :haha:

    Und heute gabs ’nen Chicken Nugget Burger und ein halbes Chicken von nem Chickenburger…Das Fleisch schmeckt ohne das Brot am Besten. Ansonsten nur Kleinkram…Kekse und Brot und Seele

    --

    #3809067  | PERMALINK

    Bombenleger

    Registriert seit: 12.05.2005

    Beiträge: 21,105

    Ja, bei uns ist das eig ne Vesperplatte.

    --

    Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSES
    #3809069  | PERMALINK

    dragonsoul

    Registriert seit: 12.03.2009

    Beiträge: 79

    Vier Toast mit Erdbeermarmelade und jetzt ist mir schlecht…

    --

    #3809071  | PERMALINK

    NightmarePeter666

    Registriert seit: 28.01.2006

    Beiträge: 5,261

    lecker Wurstsalat!

    --

    Smithers ich glaube nicht an Selbstmord.. aber wenn Sie es versuchen wollen amüsiert es mich vielleicht.
    #3809073  | PERMALINK

    Dea

    Registriert seit: 27.05.2005

    Beiträge: 2,157

    Die österreichische Küche gleicht der deutschen mal sowas von überhaupt nicht!
    zuminest nicht der hessischen..ich hab nen Hessen geheiratet, ich weiss wovon ich spreche 😉

    Wenn wir teilweise mehrere Wochen in Dland verbringen, fällt es mir schwer dort zu kochen, weil ich viele Dinge vermisse, die hier selbstverständlich sind!
    Es gibt z.b. keinen süssen Paprika! Oder zumindest so schwer zu kriegen, dass ich ihn nicht gefunden habe. Wie soll ich ohne süssen Paprika ein ordentliches Gulasch machen?
    Ausserdem gibt es keinen fertigen Strudelteig! Kein Kernöl und keine Semmelbrösel. Semmelbrösel sind da Paniermehl und damit kriegt man definitiv keine ordentliche Panier zusammen.

    Wenn man versucht Wurst zu kaufen, vergeht mir schon alles. Die Scheiben werden so dick geschnitten, dass man jemand damit erschlagen könnte und irgendwie is sämtliche Wurst auf Extrawurstbasis mit irgendlwechem Kram drin. Das Sortiment hier an einer ordentlich sortierten Wursttheke kann man mit Dland absolut nicht vergleichen, sorry.

    Was mir auch immer wieder auffällt, dass Deutsche diese pseudopanierten Schnitzel mit Soße!! essen…So ein versuchtes Wienerschnitzel aufn Teller und drüber einen Schöpferl Schwammerlsoße z.b. *würg*
    Auch sowas wie eine Jause gibts für die Hessen nicht. Zumindest in der Umgebung meines Mannes gibt’s am Abend meist auch noch eine warme Kleinigkeit. Mein Mann isst heute kaum ne ordentliche kalte Jause oder Brettljause.

    Es ist nicht so, dass ich in Dland noch nicht gut gegessen hätte. Was sie gut machen ist alles, was gegrillt is, da gibts eine tolle Auswahl und die Sachen sind gut gewürzt.
    Aber prinzipiell ist auch die österr. Küche unter den Deutschen so beliebt, weil unsere Küche rein qualitativ definitiv höher ist.

    Aber zurück zum Thema:
    Gestern gabs Griesnockerlsuppe und danach Backhendlsalat
    und heute wirds Bernerwürstel mit Pommes und Salat geben.

    --

    ++Sie finden dich nicht lustig", erklärte die Kleine Mü. "Du musst es so machen wie meine Schwester und sagen, wenn sie nicht still sind, schlägst du sie tot. Hinterher bittest du sie dann um Verzeihung und gibst ihnen Bonbons.++ http://www.myspace.com/klammheim
Ansicht von 15 Beiträgen - 406 bis 420 (von insgesamt 8,289)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.