Kochen – Do it yourself …

Home Foren METAL HAMMER’s Ballroom Talkpit Kochen – Do it yourself …

Ansicht von 15 Beiträgen - 166 bis 180 (von insgesamt 394)
  • Autor
    Beiträge
  • #6687517  | PERMALINK

    4sk4

    Registriert seit: 18.08.2012

    Beiträge: 441

    NezyraelNicht wirklich Do It Yourself, aber dieser THermomix von Vorwerk ist schon ne feine Sache, wenn man spät heimkommt

    Zugegeben, ich musste bei diesem Satz auch etwas schmunzeln. Wie toll dieser Thermomix ist, hör ich für gewöhnlich nur von Frauen der Tupper-Party-Fraktion, deren Hauptstreben es ist, einen Vorzeigehaushalt zu führen. Und irgendwie hab ich meine Probleme, dich in dieses Bild einzufügen. 😛 Obwohl… hast du schon mal über Acrylfingernägel nachgedacht? 😉
    Ne, ernsthaft: kann mir schon vorstellen, dass das Teil praktisch ist, wenn man es tatsächlich auch benützt, aber lohnt es den Preis? Ein anständiges, gesundes Essen (auch die angesprochenen Suppen) hab ich auch auf konventionellem Weg in ner halben Stunde auf dem Tisch. Und bei ner Suppe muss ich auch bei E- oder Gasherd nicht daneben stehen bleiben. Die zweite Frage, die ich mir unwillkürlich stelle: Lohnt sich das für 1 – 2-Personen-Haushalte überhaupt?

    --

    "Greetings humans, I am Ziltoid...the omniscient. I have come from far across the omniverse. You shall fetch me your universes ultimate cup of coffee... Black! You have five Earth minutes, Make it perfect!" Nachts durch die stille Runde - Wehts manchmal bis zu mir, - Da ruf ich aus Herzensgrunde, - O Bruderherz, nach dir.
    Highlights von metal-hammer.de
    #6687519  | PERMALINK

    mors lucis

    Registriert seit: 30.07.2011

    Beiträge: 3,637

    TalvisotaWie geil ist bitte frische Minze!?

    Obergeil. Nachdem ich regelmäßig Pfefferminztee aus eigenem Anbau getrunken habe, schmeckt der aus dem Beutel nur noch kacke.

    BTW Ich frage mich, warum ich schon wieder nichts zu Essen im Kühlschrank habe. Ich habe mE in den letzten Wochen öfter und für mehr Geld eingekauft als jemals zuvor…

    #6687521  | PERMALINK

    Bela

    Registriert seit: 19.11.2012

    Beiträge: 968

    Tomaten-Zwiebelsuppe
    Zutaten:
    1 große Gemüsezwiebel
    3 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    2 Knoblauchzehen
    1 Fenchelknolle
    2 EL Anislikör
    2 Zweige Thymian
    650 ml mediterrane Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
    425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
    75 g Vollkorn-Suppennudeln (z.B. Hörnchennudeln)
    40 g alter Pecorino-Käse

    1. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Zwiebelscheiben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und mit 1,5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) ca. 30 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden.
    3. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden.
    4. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Fenchelscheiben und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 12 Minuten dünsten. Likör einrühren.
    5. Thymian waschen. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und mit Brühe und Thymian in den Topf geben.
    6. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, nach 10 Minuten die Tomaten dazugeben.
    7. Die Suppennudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Am Ende der Garzeit die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln hineingeben. Pecorino hobeln und über die Zwiebelsuppe streuen.

    --

    No, I don't have a stomach ache It's just my face
    #6687523  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    Das klingt durchaus interessant … danke für den Beitrag 🙂

    --

    Ph'nglui Mglw'nafh [COLOR=#006400]Cthulhu[/COLOR][COLOR=#008080] R'lyeh[/COLOR] Wgah'nagl fhtagn. The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown ...
    #6687525  | PERMALINK

    Metalhead66125

    Registriert seit: 28.08.2012

    Beiträge: 1,187

    Danke Bela, ich denk das werd ich auch mal versuchen 🙂

    --

    Tja, das Tolle ist, wenn du am Boden bist, kannst du nicht mehr tiefer fallen.
    #6687527  | PERMALINK

    Alkoholocaust

    Registriert seit: 04.02.2007

    Beiträge: 3,112

    Geht eigentlich alles klar bis auf den Fnchel und den Anislikör. Kann mir irgendwie nicht vorstellen das mir sowas schmeckt. Aber ich werds mal ausprobieren. Geht anstatt Likör auch Ouzo?

    #6687529  | PERMALINK

    Necrofiend

    Registriert seit: 17.12.2004

    Beiträge: 27,709

    AlkoholocaustGeht eigentlich alles klar bis auf den Fnchel und den Anislikör. Kann mir irgendwie nicht vorstellen das mir sowas schmeckt. Aber ich werds mal ausprobieren. Geht anstatt Likör auch Ouzo?

    Ob nun Schnaps oder Likör macht doch nicht soviel Unterschied bei dem was übrigbeliebt, würde ich denken…

    --

    Support the dying cult of underground metal! Stay black and brutal forever! If it was not for my parents I would have tried to kill myself before Instead i listend to Slayer and dreamt on A world without war is like a city without whores
    #6687531  | PERMALINK

    Bela

    Registriert seit: 19.11.2012

    Beiträge: 968

    find ich super dass ihr das interessant findet.

    AlkoholocaustGeht eigentlich alles klar bis auf den Fnchel und den Anislikör. Kann mir irgendwie nicht vorstellen das mir sowas schmeckt. Aber ich werds mal ausprobieren. Geht anstatt Likör auch Ouzo?

    Ich war anfangs genau deiner meinung, dachte das passt irgendwie alles nicht zusammen.
    Aber man schmeckt das auch garnicht so übel raus. War völlig in ordnung.
    Ich hatte allerdings nur 1 EL sambuca reingemacht. und auch nur ne halbe knolle fenche, fällt mir grad ein.
    Hab allgemein etwas weniger gemacht und wollte es nicht versauen^^

    --

    No, I don't have a stomach ache It's just my face
    #6687533  | PERMALINK

    Metalhead66125

    Registriert seit: 28.08.2012

    Beiträge: 1,187

    Geschmacklich dürfte das schon etwas ausmachen, sind ja verschiedene Aromen die dann zurück bleiben.

    --

    Tja, das Tolle ist, wenn du am Boden bist, kannst du nicht mehr tiefer fallen.
    #6687535  | PERMALINK

    Tripp Den Store

    Registriert seit: 07.10.2007

    Beiträge: 11,373

    Heute meine Nachbarin bekocht, welche keine Zwiebeln isst. Herr im Himmel, war das langweilig :'(

    #6687537  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    Tripp Den StoreHeute meine Nachbarin bekocht, welche keine Zwiebeln isst. Herr im Himmel, war das langweilig :'(

    Lauchzwiebeln?^^

    --

    Neue Belshazzar Cd (2011) ab jetzt für 6 Euro erhältlich. Kostprobe: http://www.youtube.com/watch?v=A-Z4rVExBCM&NR=1
    #6687539  | PERMALINK

    Benson

    Registriert seit: 06.05.2010

    Beiträge: 2,893

    Zwiebeln gehören überall rein! ÜBERALL, sag ihr das!

    [B.]

    --

    GIB MIR EIN LEITBILD!
    #6687541  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    Das ist so absolut richtig !

    --

    Ph'nglui Mglw'nafh [COLOR=#006400]Cthulhu[/COLOR][COLOR=#008080] R'lyeh[/COLOR] Wgah'nagl fhtagn. The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown ...
    #6687543  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    BensonZwiebeln gehören überall rein! ÜBERALL, sag ihr das!

    [B.]

    Und Knoblauch!

    --

    Neue Belshazzar Cd (2011) ab jetzt für 6 Euro erhältlich. Kostprobe: http://www.youtube.com/watch?v=A-Z4rVExBCM&NR=1
    #6687545  | PERMALINK

    Necrofiend

    Registriert seit: 17.12.2004

    Beiträge: 27,709

    Heavy_MalteUnd Knoblauch!

    Das nicht unbedingt. Aber Zwiebeln tu ich auch so ziemlich überall ran…

    --

    Support the dying cult of underground metal! Stay black and brutal forever! If it was not for my parents I would have tried to kill myself before Instead i listend to Slayer and dreamt on A world without war is like a city without whores
Ansicht von 15 Beiträgen - 166 bis 180 (von insgesamt 394)

Schlagwörter: ,

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.