Welchen Kuchen?

Home Foren METAL HAMMER’s Ballroom Volkes Stimme Welchen Kuchen?

Ansicht von 15 Beiträgen - 1 bis 15 (von insgesamt 40)
  • Autor
    Beiträge
  • #46225  | PERMALINK

    Drudkh

    Registriert seit: 25.08.2008

    Beiträge: 119

    Hilfe, welchen Kuchen soll ich backen?
    Und wieviel Alkohol darf/soll ich reintun?ô.o

    --

    Highlights von metal-hammer.de
    #4863569  | PERMALINK

    xGROBIx

    Registriert seit: 22.11.2006

    Beiträge: 12,021

    http://www.attilahildmann.com/donauwelle_rezept/donauwelle_rezept.htm

    --

    Stay true, stay metal, Ingrid
    Und nimm meinen Namen aus deiner Signatur, der hat bei dir nichts zu suchen!
    http://www.lastfm.de/user/xGROBIx
    #4863571  | PERMALINK

    Grindblaster

    Registriert seit: 14.06.2008

    Beiträge: 6,995

    #4863573  | PERMALINK

    P4Z1F1S7

    Registriert seit: 22.02.2005

    Beiträge: 21,517

    Verzichte am besten auf den Kuchen und belasse es bei letzterem…

    --

    dentarthurdentP zur Vier zum Z zur Eins Trink ein Bier aber nicht meins F zur Eins zum S zur Sieben den P4z1f1s7 den musst du lieben!
    #4863575  | PERMALINK

    Living Dead Girl

    Registriert seit: 12.04.2008

    Beiträge: 1,206

    :lol::lol::lol:

    Ich kann nicht glauben, dass so ein Thread in diesem Forum existiert…

    Naja, egal, Backen ist toll =)

    Donauwelle ist lecker und einfach, hier mal mein Rezept:

    Teig

    250 Butter
    250g Zucker (davon75g in Schokiteig)
    5 Eier
    375g Mehl
    1 1/4 Glas Kirschen
    1 Pk. Backpulver
    1 Pk. Vanillezucker
    3 EL Kakao
    evt- 1 EL Milch
    1 Prise Salz

    Buttercreme

    1/2 l Milch
    1 Pk. Vanille-/Sahnepudding
    50 g Zucker
    75g Puderzucker
    250g Zucker

    Glasur

    220g Zartbitterkuvertüre
    30g Kokosfett

    Zubereitung

    Für den Teig: Das weiche Fett mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig schlagen. Den 175g Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier nacheinander unter den Teig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. . Kakao und restlichen 75gZucker in einer Schüssel vermischen, und 1/2 Teig dazugeben Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao und Milch verrühren. Den hellen Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den dunklen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Buttercreme: Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter und Puderzucker sehr schaumig schlagen. Den Pudding esslöffelweise mit einem Schneebesen unterrühren (Pudding und Buttermasse müssen die gleiche Temperatur haben). Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Die Schokoladenglasur erwärmen und auf der Creme verteilen. Mit einer gezackten Teigkarte Wellenmuster in die Glasur ziehen und die Glasur fest werden lassen.

    Truer Metkuchen:

    Zutaten:

    200g Butter

    200g Zucker

    1 Päck Vanillinzucker

    4 Eier

    250g Mehl

    1 Päck Backpulver

    1/8l Met Honigwein

    1TL Honig

    1/2 TL Zimt

    100g Schokostreusel

    ———————————————————

    Zubereitung:

    Butter und Zucker, Vanillinzucker schaumig mixen.
    Eier dazugeben und zu einer etwas dickeren masse mixen. Mehl und Backpulver dazugeben und weitermixen. Met langsam dazugiessen und dabei den Mexer auf niedrigste Stufe stellen. Zum Schluss Honig, Zimt und schokistreusel dazugeben. Das ganze in eine Backform füllen und bei 175° C 50 – 60 min backen. (Achtung, im vorgeheizten Backofen ist die Backzeit nur etwa halb so lang!!).

    --

    "Zwischen Erde und Himmel? Nie ging einer meinen Pfad."
    #4863577  | PERMALINK

    Waschbaer

    Registriert seit: 09.12.2007

    Beiträge: 21,069

    #4863579  | PERMALINK

    Living Dead Girl

    Registriert seit: 12.04.2008

    Beiträge: 1,206

    Würde ich sicherheitshalber auch empfehlen, oder nimm am besten eine Backmischung, falls du noch nie gebacken hast, dann kann eigentlich nix schief gehen ^^

    --

    "Zwischen Erde und Himmel? Nie ging einer meinen Pfad."
    #4863581  | PERMALINK

    The Adversary

    Registriert seit: 09.11.2006

    Beiträge: 33,605

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier dazugeben, bis ein nicht allzu fluessiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut getrockneten und gemehlten Rosinen und Sultaninen (*), das Zitronat und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen. Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und etwa 90 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gebacken. (*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden sich dann alle unten ! * Quelle: Heidi Kabel Mein Bierbuch, Kiel 1992 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 20 Dec 1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Bier, P1

    http://www.kochmix.de/rezept-heidis-bierkuchen-12132-2.html

    #4863583  | PERMALINK

    Mr. Frost

    Registriert seit: 07.06.2008

    Beiträge: 1,948

    #4863585  | PERMALINK

    Eddie1975

    Registriert seit: 13.05.2005

    Beiträge: 12,194

    Zwiebelkuchen! Kann man auch Alkohol zu trinken…^^

    --

    "Heavy Metal in my ears Is all i ever want to hear. Before the sands of time run out , We'll stand our ground and all scream out! Manilla Road - Heavy Metal to The World On Tour: 11.06. Rockfels - Loreley Freilichtbühne, St. Goarshausen last.fm Musik-Sammler
    #4863587  | PERMALINK

    NightmarePeter666

    Registriert seit: 28.01.2006

    Beiträge: 5,261

    mach ne schwarzwälder-kirsch-torte da brauchst du nicht mit dem kirschwasser zu sparen….mh lecker……..auf, auf……..

    --

    Smithers ich glaube nicht an Selbstmord.. aber wenn Sie es versuchen wollen amüsiert es mich vielleicht.
    #4863589  | PERMALINK

    Permanent Nightfall

    Registriert seit: 23.07.2008

    Beiträge: 371

    NightmarePeter666mach ne schwarzwälder-kirsch-torte da brauchst du nicht mit dem kirschwasser zu sparen….mh lecker……..auf, auf……..

    Ahh, dem kann ich nur zustimmen! *schleck*:haha:

    --

    > "Digging is Metal is War!" - "Graben ist Metall ist Krieg"! Stupidedia Myspace
    #4863591  | PERMALINK

    Drudkh

    Registriert seit: 25.08.2008

    Beiträge: 119

    Norf, naja, ich werd mal schauen, alle auf einmal geht bestimmt nicht…Aber Zwiebelkuchen ist ja mal ein Einfall….^.^

    --

    #4863593  | PERMALINK

    Ulver

    Registriert seit: 01.01.1970

    Beiträge: 16,513

    Juhuu, und gleich noch so einer und auch noch vom gleichen Ersteller… Das kann doch keiner ernst meinen…

    --

    Jetzt neu: Bezeichnet "Postmoderne Dekadenz" als Konstrukt!
    #4863595  | PERMALINK

    Ren_Hyuga

    Registriert seit: 11.07.2008

    Beiträge: 1,335

    Erstaunlich wieviel Gedöns hier im Forum rumgeistert? Kuchen Thread????

    Bitte verschont uns damit…

    --

    Diese deine Allwissenheit geht mir auf die Nerven Herr von und zu Allmächtiger Fegefeuergänger[/COLOR][/COLOR][/SIZE] www.myspace.com/dantesalem
Ansicht von 15 Beiträgen - 1 bis 15 (von insgesamt 40)

Schlagwörter: 

Das Thema „Welchen Kuchen?“ ist für neue Antworten geschlossen.