Home › Foren › METAL HAMMER’s Ballroom › Volkes Stimme › Welchen Kuchen?
-
AutorBeiträge
-
Hilfe, welchen Kuchen soll ich backen?
Und wieviel Alkohol darf/soll ich reintun?ô.o--
Highlights von metal-hammer.deDie 500 besten Metal-Alben (4): Iron Maiden THE NUMBER OF THE BEAST
Hole dir die aktuelle METAL HAMMER-Ausgabe als PDF-Download
Metallica: 41 Jahre RIDE THE LIGHTNING
Kommende Album-Veröffentlichungen
Festival-Koffer 3.0: Packliste fürs Wacken Open Air 2025 und Co.
Wacken Open Air 2025: Alle Infos zum Festival
http://www.attilahildmann.com/donauwelle_rezept/donauwelle_rezept.htm
--
Stay true, stay metal, Ingrid
Und nimm meinen Namen aus deiner Signatur, der hat bei dir nichts zu suchen!
http://www.lastfm.de/user/xGROBIxVerzichte am besten auf den Kuchen und belasse es bei letzterem…
--
dentarthurdentP zur Vier zum Z zur Eins Trink ein Bier aber nicht meins F zur Eins zum S zur Sieben den P4z1f1s7 den musst du lieben!
:lol::lol::lol:
Ich kann nicht glauben, dass so ein Thread in diesem Forum existiert…
Naja, egal, Backen ist toll =)
Donauwelle ist lecker und einfach, hier mal mein Rezept:
Teig
250 Butter
250g Zucker (davon75g in Schokiteig)
5 Eier
375g Mehl
1 1/4 Glas Kirschen
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
3 EL Kakao
evt- 1 EL Milch
1 Prise SalzButtercreme
1/2 l Milch
1 Pk. Vanille-/Sahnepudding
50 g Zucker
75g Puderzucker
250g ZuckerGlasur
220g Zartbitterkuvertüre
30g KokosfettZubereitung
Für den Teig: Das weiche Fett mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig schlagen. Den 175g Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier nacheinander unter den Teig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. . Kakao und restlichen 75gZucker in einer Schüssel vermischen, und 1/2 Teig dazugeben Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao und Milch verrühren. Den hellen Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den dunklen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Buttercreme: Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter und Puderzucker sehr schaumig schlagen. Den Pudding esslöffelweise mit einem Schneebesen unterrühren (Pudding und Buttermasse müssen die gleiche Temperatur haben). Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Die Schokoladenglasur erwärmen und auf der Creme verteilen. Mit einer gezackten Teigkarte Wellenmuster in die Glasur ziehen und die Glasur fest werden lassen.
Truer Metkuchen:
Zutaten:
200g Butter
200g Zucker
1 Päck Vanillinzucker
4 Eier
250g Mehl
1 Päck Backpulver
1/8l Met Honigwein
1TL Honig
1/2 TL Zimt
100g Schokostreusel
———————————————————
Zubereitung:
Butter und Zucker, Vanillinzucker schaumig mixen.
Eier dazugeben und zu einer etwas dickeren masse mixen. Mehl und Backpulver dazugeben und weitermixen. Met langsam dazugiessen und dabei den Mexer auf niedrigste Stufe stellen. Zum Schluss Honig, Zimt und schokistreusel dazugeben. Das ganze in eine Backform füllen und bei 175° C 50 – 60 min backen. (Achtung, im vorgeheizten Backofen ist die Backzeit nur etwa halb so lang!!).--
"Zwischen Erde und Himmel? Nie ging einer meinen Pfad."Kauf dir einfach einen ^^
--
http://soundcloud.com/out-of-sight-official http://www.youtube.com/watch?v=AXmfai55JUo&feature=youtu.be http://www.facebook.com/outofsightofficial Neues Album "Recovery" März 2014Würde ich sicherheitshalber auch empfehlen, oder nimm am besten eine Backmischung, falls du noch nie gebacken hast, dann kann eigentlich nix schief gehen ^^
--
"Zwischen Erde und Himmel? Nie ging einer meinen Pfad."Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier dazugeben, bis ein nicht allzu fluessiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut getrockneten und gemehlten Rosinen und Sultaninen (*), das Zitronat und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen. Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und etwa 90 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gebacken. (*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden sich dann alle unten ! * Quelle: Heidi Kabel Mein Bierbuch, Kiel 1992 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 20 Dec 1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Bier, P1
erdbeerkuchen!
Zwiebelkuchen! Kann man auch Alkohol zu trinken…^^
--
"Heavy Metal in my ears Is all i ever want to hear. Before the sands of time run out , We'll stand our ground and all scream out! Manilla Road - Heavy Metal to The World On Tour: 11.06. Rockfels - Loreley Freilichtbühne, St. Goarshausen last.fm Musik-Sammlermach ne schwarzwälder-kirsch-torte da brauchst du nicht mit dem kirschwasser zu sparen….mh lecker……..auf, auf……..
--
Smithers ich glaube nicht an Selbstmord.. aber wenn Sie es versuchen wollen amüsiert es mich vielleicht.NightmarePeter666mach ne schwarzwälder-kirsch-torte da brauchst du nicht mit dem kirschwasser zu sparen….mh lecker……..auf, auf……..
Ahh, dem kann ich nur zustimmen! *schleck*:haha:
Norf, naja, ich werd mal schauen, alle auf einmal geht bestimmt nicht…Aber Zwiebelkuchen ist ja mal ein Einfall….^.^
--
Juhuu, und gleich noch so einer und auch noch vom gleichen Ersteller… Das kann doch keiner ernst meinen…
--
Jetzt neu: Bezeichnet "Postmoderne Dekadenz" als Konstrukt!Erstaunlich wieviel Gedöns hier im Forum rumgeistert? Kuchen Thread????
Bitte verschont uns damit…
--
Diese deine Allwissenheit geht mir auf die Nerven Herr von und zu Allmächtiger Fegefeuergänger[/COLOR][/COLOR][/SIZE] www.myspace.com/dantesalem -
Schlagwörter: Kuchen
Das Thema „Welchen Kuchen?“ ist für neue Antworten geschlossen.