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bei mkir gibts heut: faschierte laberl (leibchen), mit petersielenkartoffeln und Salat (mmmh: grüner salat mit paradeisern und radieschen.)
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denken statt messenHighlights von metal-hammer.deTeDeaDie österreichische Küche gleicht der deutschen mal sowas von überhaupt nicht!
zuminest nicht der hessischen..ich hab nen Hessen geheiratet, ich weiss wovon ich spreche 😉Wenn wir teilweise mehrere Wochen in Dland verbringen, fällt es mir schwer dort zu kochen, weil ich viele Dinge vermisse, die hier selbstverständlich sind!
Es gibt z.b. keinen süssen Paprika! Oder zumindest so schwer zu kriegen, dass ich ihn nicht gefunden habe. Wie soll ich ohne süssen Paprika ein ordentliches Gulasch machen?
Ausserdem gibt es keinen fertigen Strudelteig! Kein Kernöl und keine Semmelbrösel. Semmelbrösel sind da Paniermehl und damit kriegt man definitiv keine ordentliche Panier zusammen.Wenn man versucht Wurst zu kaufen, vergeht mir schon alles. Die Scheiben werden so dick geschnitten, dass man jemand damit erschlagen könnte und irgendwie is sämtliche Wurst auf Extrawurstbasis mit irgendlwechem Kram drin. Das Sortiment hier an einer ordentlich sortierten Wursttheke kann man mit Dland absolut nicht vergleichen, sorry.
Was mir auch immer wieder auffällt, dass Deutsche diese pseudopanierten Schnitzel mit Soße!! essen…So ein versuchtes Wienerschnitzel aufn Teller und drüber einen Schöpferl Schwammerlsoße z.b. *würg*
Auch sowas wie eine Jause gibts für die Hessen nicht. Zumindest in der Umgebung meines Mannes gibt’s am Abend meist auch noch eine warme Kleinigkeit. Mein Mann isst heute kaum ne ordentliche kalte Jause oder Brettljause.Es ist nicht so, dass ich in Dland noch nicht gut gegessen hätte. Was sie gut machen ist alles, was gegrillt is, da gibts eine tolle Auswahl und die Sachen sind gut gewürzt.
Aber prinzipiell ist auch die österr. Küche unter den Deutschen so beliebt, weil unsere Küche rein qualitativ definitiv höher ist.Aber zurück zum Thema:
Gestern gabs Griesnockerlsuppe und danach Backhendlsalat
und heute wirds Bernerwürstel mit Pommes und Salat geben.als ich interrail war, da wollten wir auch immer eine jause kaufen, weil da kann man ja net immer essen gehen oder kochen. jedenfalls konnten wir nirgends wo wir waren (Berlin, Hamburg, Bremen) eine ordentliche jause, also hartwürste oder ein gutes brot finden.
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denken statt messenKeine süße Paprika? bitte? die gibts hier überall!
Und ich mag meine Wurstscheiben dicke!
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Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSESIch frag mich immer wo es SCHARFE Paprika bei uns gibt. Die Teile die man bei uns bekommt sind alle Lau, auch wenn Pepperoni drauf steht.
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Ich will da gar nicht drüber reden, von mir aus können die alle sofort andere Jobs anfangen oder sterben. Das interessiert mich Null, das macht mich aggressiv und ich will's auch nicht hören. Michael Weikath über Nu MetalFür alle Paprika-related Einkäufe empfehle ich den örtlichen Türkensüpermarkt zu checken!
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Stay true, stay metal, Ingrid
Und nimm meinen Namen aus deiner Signatur, der hat bei dir nichts zu suchen!
http://www.lastfm.de/user/xGROBIxBombenlegerKeine süße Paprika? bitte? die gibts hier überall!
Und ich mag meine Wurstscheiben dicke!
Ich denke, Du meinst etwas anderes. Ich meine das edelsüsse Paprikapulver, elementarer Bestandteil meiner Gewürzecke.
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++Sie finden dich nicht lustig", erklärte die Kleine Mü. "Du musst es so machen wie meine Schwester und sagen, wenn sie nicht still sind, schlägst du sie tot. Hinterher bittest du sie dann um Verzeihung und gibst ihnen Bonbons.++ http://www.myspace.com/klammheimKriegste doch wirklich in JEDEM Lebensmittelladen, auch beim discounter…
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Stay true, stay metal, Ingrid
Und nimm meinen Namen aus deiner Signatur, der hat bei dir nichts zu suchen!
http://www.lastfm.de/user/xGROBIxTeDeaIch denke, Du meinst etwas anderes. Ich meine das edelsüsse Paprikapulver, elementarer Bestandteil meiner Gewürzecke.
Stimmt, haste recht, aber die kriegt man hier auch 😉
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Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSESTodesEngelHm. Lag vielleicht in früheren Zeiten daran, dass hier nicht soviele verschiedene Kräuter und Gewürze wuchsen?
Falsch, es gab dieser Kräuter sehr wohl. Wissenschaftlich ist nachgewiesen, dass sich niemand traute noch vor 200 Jahren mit Kräutern zu kochen, da man sofort in den Verdacht kam eine Kräuterhexe zu sein und damit ein potentieller Kandidat für den Scheiterhaufen wurde. Dewegen gibt es in der Deutschen Küche kaum Kräuter…
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Hell is here... Man soll die Dinge so einfach wie möglich machen, aber nicht noch einfacher (Albert Einstein) Death Metal und Obscura-Gutfinderin[/COLOR]TeDeaDie österreichische Küche gleicht der deutschen mal sowas von überhaupt nicht!
zuminest nicht der hessischen..ich hab nen Hessen geheiratet, ich weiss wovon ich spreche 😉Wenn wir teilweise mehrere Wochen in Dland verbringen, fällt es mir schwer dort zu kochen, weil ich viele Dinge vermisse, die hier selbstverständlich sind!
Es gibt z.b. keinen süssen Paprika! Oder zumindest so schwer zu kriegen, dass ich ihn nicht gefunden habe. Wie soll ich ohne süssen Paprika ein ordentliches Gulasch machen?
Ausserdem gibt es keinen fertigen Strudelteig! Kein Kernöl und keine Semmelbrösel. Semmelbrösel sind da Paniermehl und damit kriegt man definitiv keine ordentliche Panier zusammen.Einspruch! Kann man auch in Deutschland alles problemlos kaufen 😉
Für die Semmelbrösel muss man halt evtl. zum Bäcker, aber die anderen Sachen kriegt man auch im Supermarkt. Wir haben das jedenfalls alles zu Hause.--
Waits: Wenn du Klempner bist, dann ist das Klempnern das, was du tust – nicht das, was du bist.[..] Selbst wenn du der beste Klempner der Stadt bist, rund um die Uhr arbeitest und ständig die tollsten neuen Klempnertricks erfindest – das Potenzial deiner Persönlichkeit ist nicht darauf beschränkt. Es ist so groß wie das Universum.ShaddaiWissenschaftlich ist nachgewiesen, dass sich niemand traute noch vor 200 Jahren mit Kräutern zu kochen, da man sofort in den Verdacht kam eine Kräuterhexe zu sein und damit ein potentieller Kandidat für den Scheiterhaufen wurde. Dewegen gibt es in der Deutschen Küche kaum Kräuter…
Quelle? Oder soll dieser Stuss wieder „ironisch“ gemeint sein…
@Tedea: Also, die von dir aufgeführten Lebensmittel bekommt man bei uns in zivilisierten Gegenden problemlos…gut, Hessen zählt da nicht unbedingt zu.^^
Ansonsten gebe ich dir Recht, für mich ist es jedesmal ein Genuß in Österreich Aufschnitt zu kaufen. Ich hab schon mehrfach versucht, meinen Metzger dazu zu erziehen, die Wurst doch bitte auch so dünn aufzuschneiden….sie kriegens einfach nicht hin.:cry:
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"Heavy Metal in my ears Is all i ever want to hear. Before the sands of time run out , We'll stand our ground and all scream out! Manilla Road - Heavy Metal to The World On Tour: 11.06. Rockfels - Loreley Freilichtbühne, St. Goarshausen last.fm Musik-SammlerBorsht! :horns:
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Of the gladest moments in human life, methinks is the departure upon a distant journey to unknown lands. -Sir Richard Francis Burton, 1856was soll das sein?
aaaaah^^
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Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSESBombenlegerwas soll das sein?
Ein sehr wohlschmeckendes, russisches Eintopfgericht.
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"Heavy Metal in my ears Is all i ever want to hear. Before the sands of time run out , We'll stand our ground and all scream out! Manilla Road - Heavy Metal to The World On Tour: 11.06. Rockfels - Loreley Freilichtbühne, St. Goarshausen last.fm Musik-SammlerBombenlegerwas soll das sein?
Ein äusserst wohlschmeckender ukrainischer Eintopf aus Roten Beten, Zwiebeln, Weißkohl, Karotten, Kartoffeln, Tomaten und Rindfleisch. Das ganze wird recht lange bei geringer hitze gekocht, und mit Dill, knoblauch und Paprika gewürzt. Ich nehm gern vorher leicht angebratene Champignons mit rein.
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Of the gladest moments in human life, methinks is the departure upon a distant journey to unknown lands. -Sir Richard Francis Burton, 1856 -
Schlagwörter: EHEC, Fettklops e.V., Fleischdiät, laaaaaaangweilig..., mich nicht, om nom nom, wen intressierts
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