Kochen – Do it yourself …

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  • #6687937  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    oh natürlich und senf ^^

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    #6687939  | PERMALINK

    mors lucis

    Registriert seit: 30.07.2011

    Beiträge: 3,637

    Normalerweise kann man mich mit sämtlichem innereienbezogenen Zeug ja jagen. Aber Leberkäse ist definitiv eines der geilsten Dinge auf dem Planeten!

    #6687941  | PERMALINK

    Blackadder1966

    Registriert seit: 21.03.2014

    Beiträge: 2,330

    Oh ja! Und vielseitig in der Küche einsetzbar.

    --

    :mrgit:Die Natur des Menschen ist völlig wider die Natur:mrgit:
    #6687943  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    Moment, ich dachte bisher immer es sei ein Mythos, dass Leberkäse auch Leber beinhaltet 😀

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    #6687945  | PERMALINK

    Blackadder1966

    Registriert seit: 21.03.2014

    Beiträge: 2,330

    In Bayern geben, zwar nicht alle, Metzger noch Leber ins Brät. Dann darf das Teil auch Leberkäse genannt werden. Ohne heisst er dann Fleischkäse.

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    :mrgit:Die Natur des Menschen ist völlig wider die Natur:mrgit:
    #6687947  | PERMALINK

    mors lucis

    Registriert seit: 30.07.2011

    Beiträge: 3,637

    DubbyMoment, ich dachte bisher immer es sei ein Mythos, dass Leberkäse auch Leber beinhaltet 😀

    tatsächlich… naja, soll mir ganz recht sein^^ Und

    #6687949  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    absolut, mir schmeckt das zeug auch ^^ gibt auch welchen mit Pizza Geschmack … fand ich aber eher eklig. Ich mag es wenn mit Senf oder süßem Senf.

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    #6687951  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    Dieses Leberrezept sieht auch super lecker aus ! … ich glaube morgen geh ich es an 😀

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    #6687953  | PERMALINK

    Yggdrasil

    Registriert seit: 16.10.2004

    Beiträge: 2,843

    Wann kommt dieser PietSmiet endlich mal mit der Zunge daher?

    --

    Selbst Unfähige können zu allem fähig sein. cu ;-)
    #6687955  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    Nie 🙁

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    #6687957  | PERMALINK

    Saro

    Registriert seit: 13.10.2010

    Beiträge: 7,079

    DubbyMoment, ich dachte bisher immer es sei ein Mythos, dass Leberkäse auch Leber beinhaltet 😀

    Das trifft auch fast auf die Leberwurst zu^^

    #6687959  | PERMALINK

    Bombenleger

    Registriert seit: 12.05.2005

    Beiträge: 21,105

    SaroDas trifft auch fast auf die Leberwurst zu^^

    Pfälzer Lebwerwurst hat nen Anteil von ca. 30%.

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    #6687961  | PERMALINK

    Nackskott

    Registriert seit: 16.11.2014

    Beiträge: 71

    Habe am Wochenende wieder einmal eines meiner Lieblingsgerichte gekocht und es ist auch sehr einfach, wenn man das Currypulver nicht selber macht.

    Madras Curry für 3-4 Personen

    Man braucht:

    – 2 Peperoni
    – 4-6 Tomaten
    – 1-2 Zwiebeln
    – Ingwerknolle
    – Madras Curry
    – wenn man mag, Rinds-, Lamm- oder Pouletfleisch
    – ca. 1 Liter Wasser
    – 2 grosse Tassen Reis
    – Öl

    1. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden –> Peperoni und Ingwer in Streifen, Tomaten und Zwiebeln in Würfel
    2. Öl in die Pfanne geben (ich nehme dabei immer Erdnussöl, anderes neutrales Öl geht natürlich auch) und bei hoher Temperatur heiss werden lassen. Dann erst Zwiebeln in die Pfanne geben, bis sie glasig werden und dann das restliche Gemüse hinzufügen.
    3. Solange rührbraten, bis die Masse ein wenig Volumen verloren hat (dauert ca. 4 Minuten). Nach und nach Wasser dazu geben, denn es darf sich nie am Pfannenboden absetzen. Temperatur reduzieren.
    4. Wenn das Gemüsen langsam weich wird, gebe ich das Curry zu der Masse. Für diese Menge gebe ich etwa 8-10 EL Pulver hinzu. Kommt aber immer au den eigenen Geschmack an. Alles gut verrühren und evtl. Wasser hinzugeben.
    5. Kurz bevor das Gemüse ganz weich wird, das Fleisch hinzugeben und den Reis kochen.
    6. Wenn das Gemüse weich ist, das Fleisch durch und die Sauce cremig ist, ist es nun auch fertig.

    Wer mag, kann natürlich noch andere Gemüsesorten dazunehmen und Kokosmilch nach dem 3. Schritt hinzufügen. Bei diesem Gericht darf man die Pfanne nie aus dem Auge lassen, da das Curry schnell anbrennt. Es dauert etwa 60-90 Minuten, bis alles fertig ist. Kommt halt auch darauf an, wie gar man das Gemüse kocht und wann man mit dem Reis anfängt.

    Das Rezept hört sich vielleicht ein bisschen schwamig an, aber ich koche das sehr nach Gefühl und habe dazu auch nie ein geschriebenes Rezept gelesen.

    --

    #6687963  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    Das würde mir wirklich ausgezeichnet schmecken ! … aber ich hasse Ingwer 😀

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    #6687965  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    Btw heute mein erster Versuch mit ner Schweineleber ^^

    und wow … an der Theke gab es dann 200g Schweineleber für 60 cent. Habe Zwiebeln und Champignons angebraten. Das Zeug dann erstmal aus der Pfanne. Die Leber rein und angebraten, dann wieder Zwiebeln und Pilze dazu und mit (Soja)Sahne aufgegossen und etwas blubbern lassen.
    Das ganze mit Kartoffelpüree … leider kein selbstgemachtes.

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