Kochen – Do it yourself …

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  • #6687457  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    Der Dudemach das. Am sinnvollsten wäre eine Springform.
    Da wird nicht viel schief gehen. Im allerschlimmsten Fall verhunzt du den Teig dann machst du ihn entweder nochmal oder hast halt zur Not ein paar mehlige Stellen im Teig. Wenn die Füllung gut ist kann man das aber verkraften

    WIr werden sehen^^ Um die Füllung mache ich mir eigentlich keine Gedanken…

    --

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    #6687459  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    Heavy_MalteWIr werden sehen^^ Um die Füllung mache ich mir eigentlich keine Gedanken…

    Edit: muss die erkalten um hart zu sein? Bestimmt, oder?

    Editedit: den Unterschied zwischen Zitat und Edit schaue ich mir noch mal an 😉

    --

    Neue Belshazzar Cd (2011) ab jetzt für 6 Euro erhältlich. Kostprobe: http://www.youtube.com/watch?v=A-Z4rVExBCM&NR=1
    #6687461  | PERMALINK

    SirMetalhead
    Moderator

    Registriert seit: 26.06.2004

    Beiträge: 30,318

    #6687463  | PERMALINK

    Necrofiend

    Registriert seit: 17.12.2004

    Beiträge: 27,709

    SirMetalheaddeine Threadtitel enden aber auch nicht selten mit Ausrufezeichen:

    Aber halt nur mit einzelnen…

    --

    Support the dying cult of underground metal! Stay black and brutal forever! If it was not for my parents I would have tried to kill myself before Instead i listend to Slayer and dreamt on A world without war is like a city without whores
    #6687465  | PERMALINK

    Der Dude

    Registriert seit: 17.09.2004

    Beiträge: 4,921

    Gestern zum Feiderweißen mal selber klassischen, elsässer Flammkuchen gemacht.
    10 min. Arbeit und 30 min. Ofenwartezeit und zack 1A-Ding! Wird auf jeden Fall häufiger gemacht ….

    Heavy_MalteEdit: muss die erkalten um hart zu sein? Bestimmt, oder?

    Editedit: den Unterschied zwischen Zitat und Edit schaue ich mir noch mal an 😉

    öhm nöö … also meine Füllung ist mir nicht weggelaufen aber mit Schmand und etwas Ziegen-Frischkäse drin besteht dass ja auch nicht nur aus Käse. Eine Tarte ist ja auch zudem noch wesentlich flacher als eine Quiche z.B. also hat du gar nicht so viel Maße.

    Twist of Fate
    Hört sich verdammt gut an, aber ich mag Ziegenkäse nicht. Sicher kann man denn einfach ersetzen oder? Was genau für Käse nimmst du da?

    klar kannst du das ersetzen aber die Kombi ist schon ziemilch ideal für den Ziegenkässe.
    Was grundsätzlich auch gut zu Früchten (Feigen, Weintrauben, …) passt ist Parmesan oder Pecorino usw … ob man daraus allerdings so gut eine Tartefüllung machen kann / sollte ….
    Da müsste man dann eher eine Füllung machen die zu einem gewissen Teil Parmesan enthält.
    Vielleicht den Hartkäse in etwas Flüssigkeit (Weißwein und Brühe z.B.) oder so mit Gewürzen weichkochen und dann mit Schmand,Frischkäse, Mascarpone o.ä. vermengen und dann Walnüsse und Feigen dazu.
    Aber das könnte schon ziemlich mächtig werden und vorallem auch durch den hohen Salzgehalt / Geschmack von Hartkäse sehr schwer abzuschmecken sein.
    Ich würd dir dann lieber raten eine reine Schmand / Frischkäse oder Sauerrahm-Füllung als Ziegenkäseersatz zu machen.
    Kauf dir einfach 2,3 Becher Sauerrahm und vermeng die mit Salz,Pfeffer, eine Schuß Zitronensaft, Knoblauch, dem grünen Ende von Frühlingszwieln (möglichst fein gehackt) und evtl. etwas Zwiebeln
    Dann könntest du dann die Walnüsse dazugeben und dass in den Ofen schieben.
    Wenn du es mit Walnüssen und Feigen machen möchtest kannst du natürlich kein Knoblauch und Zwiebeln dazugeben! Dann solltest du die Füllung lieber nur salzen, leicht pfeffern und mit Honig süßen

    --

    'I'm on the whisky-diet! I've already lost two days !!!"
    #6687467  | PERMALINK

    Anonym
    Inaktiv

    Registriert seit: 01.01.1970

    Beiträge: 0

    SirMetalheaddeine Threadtitel enden aber auch nicht selten mit Ausrufezeichen:

    Metallica kündigen Live-DVD WORLD MAGNETIC an!
    Watain – Back Katalog wird als Vinyl wiederveröffentlicht!
    Satyricon sind zurück!
    The Hirsch Effekt – Deutschland Tour Dates!
    Böhse Onkelz – Pe Schorowsky schließt Onkelz-Wiedervereinigung nicht aus!
    CANNIBAL CORPSE & DEVILDRIVER – Europa Tour Dates 2013!
    Nahemah lösen sich auf!

    just saying 😉

    Ach das sehe ich jetzt erst. Du hast du dir aber echt Mühe gegeben^^ Ich muss gesehen das ich Threadtitel meist kopiere.

    --

    #6687469  | PERMALINK

    SirMetalhead
    Moderator

    Registriert seit: 26.06.2004

    Beiträge: 30,318

    TwistOfFateAch das sehe ich jetzt erst. Du hast du dir aber echt Mühe gegeben^^ Ich muss gesehen das ich Threadtitel meist kopiere.

    nicht der Rede wert ^^
    Dachte mir schon, dass dich nicht jeder von ihnen so aus den Socken haut 😉

    #6687471  | PERMALINK

    _JAN_

    Registriert seit: 03.09.2012

    Beiträge: 60

    #6687473  | PERMALINK

    Anonym
    Inaktiv

    Registriert seit: 01.01.1970

    Beiträge: 0

    Lasagne

    1 Packung Giovanni Rana frische Lasagne Blätter (Kühlregal)
    700g gemischtes Hackfleisch
    2 Dosen Oro di Parma Tomaten Stückig
    2 Karotten
    1/4 Knollensellerie
    1 Zwiebel
    Oregano
    Rosmarin
    Pfeffer
    Salz
    Frischkäse
    Creme Fraiche Classic
    Gefro Suppengewürz
    Geriebener Gouda

    Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebeln in einer erhitzten Pfanne anbraten. Die klein gehackten Karotten und den Sellerie dazugeben. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Das ganze mit den Dosentomaten ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken. Wasser erhitzen dann das Suppengewürz reingeben. Den Frischkäse und die Creme Fraiche unterrühren.

    Das Hackfleisch nun in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss die weise Soße darüber schütten und den geriebenen Gouda darüber streuen und ab in den Ofen.

    --

    #6687475  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    Ganz simples, schnelles Rezept:

    Nudeln
    gemahlene Haselnüsse
    frische Petersilie
    1 Zwiebel
    Käse
    Salz
    Pfeffer

    Nudeln kochen, Zwiebeln glasig werden lassen, die gemahlenen Haselnüsse dazu (keine ganze Packung… kp wie viel ich da nehme) und leicht anrösten.
    Nudeln abgießen und in die Pfanne dazu. Viel Petersilie schneiden, auch in die Pfanne. Salz und Pfeffer dazu, Käse dazu. Evtl. noch etwas ungeröstetes Haselnuss Zeug.

    --

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    #6687477  | PERMALINK

    mors lucis

    Registriert seit: 30.07.2011

    Beiträge: 3,637

    Klingt interessant.
    Kann man statt der Petersilie auch Schnittlauch o.ä. nehmen? Ich kann Petersilie nämlich auf den Tod nich ab 😉

    #6687479  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    mors lucisKlingt interessant.
    Kann man statt der Petersilie auch Schnittlauch o.ä. nehmen? Ich kann Petersilie nämlich auf den Tod nich ab 😉

    geht sicher^^ ich find Petersillie toll. Geht auch mit Basilikum

    --

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    #6687481  | PERMALINK

    Tripp Den Store

    Registriert seit: 07.10.2007

    Beiträge: 11,373

    SImpel aber fein.
    Tortellini kochen (keinen 2 Minuten Mist, richtige Tortellini).
    Nebenher in der Pfanne Zweibeln glasig dünsten, 100g Bacon in kleinen Stückchen dazu, Champignons und Cherry Tomaten (2 – 4). Beides am Ende zusammenwerfen, dazu etwas Balsamico Creme und am Ende ein Ei drüber. Voilà

    #6687483  | PERMALINK

    Clemente

    Registriert seit: 24.08.2008

    Beiträge: 3,950

    Heavy_MalteGanz simples, schnelles Rezept:

    Nudeln
    gemahlene Haselnüsse
    frische Petersilie
    1 Zwiebel
    Käse
    Salz
    Pfeffer

    Nudeln kochen, Zwiebeln glasig werden lassen, die gemahlenen Haselnüsse dazu (keine ganze Packung… kp wie viel ich da nehme) und leicht anrösten.
    Nudeln abgießen und in die Pfanne dazu. Viel Petersilie schneiden, auch in die Pfanne. Salz und Pfeffer dazu, Käse dazu. Evtl. noch etwas ungeröstetes Haselnuss Zeug.

    Klingt lecker, aber auch ein wenig trocken.
    Welchen Käse nimmst du?

    --

    "So fix me one more drink, momma, And give Mr. Entrance one more kiss"[/SIZE] Shiva Shiva Boom Boom [/SIZE]
    #6687485  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    ClementeKlingt lecker, aber auch ein wenig trocken.
    Welchen Käse nimmst du?

    Ich hab einfach geriebenen Emmentaler genommen, was würzigeres wär aber sicher nicht verkehrt.

    Mich stört es nicht wenn es etwas trocken ist. Ansosnten einfach mehr Butter… oder Öl^

    --

    Neue Belshazzar Cd (2011) ab jetzt für 6 Euro erhältlich. Kostprobe: http://www.youtube.com/watch?v=A-Z4rVExBCM&NR=1
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