Kochen – Do it yourself …

Home Foren METAL HAMMER’s Ballroom Talkpit Kochen – Do it yourself …

Ansicht von 15 Beiträgen - 301 bis 315 (von insgesamt 394)
  • Autor
    Beiträge
  • #6687787  | PERMALINK

    Clemente

    Registriert seit: 24.08.2008

    Beiträge: 3,950

    BelaDer Begriff für Knoblauch war mir überigens nicht bekannt^^

    😐

    Das ist ein Tieflader:

    --

    "So fix me one more drink, momma, And give Mr. Entrance one more kiss"[/SIZE] Shiva Shiva Boom Boom [/SIZE]
    Highlights von metal-hammer.de
    #6687789  | PERMALINK

    Bela

    Registriert seit: 19.11.2012

    Beiträge: 968

    Jetzt ergibt alles einen Sinn. Hab da wohl irgendwie was missverstanden^^

    --

    No, I don't have a stomach ache It's just my face
    #6687791  | PERMALINK

    Pichvchv

    Registriert seit: 10.09.2013

    Beiträge: 1,333

    P4Z1F1S7Veganer Käse schmeckt in vielen Fällen halt leider entweder nach Socken oder ist in diesen total überteuerten Reformhäusern und bleibt dadurch eher der Bionade-Bourgeoisie vorbehalten. ^^
    Hefeschmelz ist da aber eine ziemlich leckere sowie einfach und preiswert herstellbare Alternative. 🙂

    Dem muss ich leider entgegenwirken 😉
    Bei meinem Veganlädchen um die Ecke bekomme ich richtig guten Veganen Käse (200g á 3€).
    Ich weiss ja nicht was ihr so an Käse hattet. Bei mir hat der Käse den ich immer hole einen angenehmen Geschmack, meist auch dominant durch die Kartoffelstärke welche mit verarbeitet ist.
    Btw finde ich die veganen Brotbeläge auch richtig gut wenn ich da mal Lust drauf habe.

    Ansonsten mache ich so – was Grundnahrungsmittel angeht – so gut wie alles selber.
    Btw bin ich selber mittlerweile ganz von Tofu weg und zu Seitan & Sojaprodukten umgestiegen. Räuchertofu ist mM nach ganz gut, aber der Naturtofu – naja.

    --

    Yog-SothothGut, Pichu stichelt ein wenig, aber die ist ja auch böse, grimmig und gemein :lol:
    #6687793  | PERMALINK

    P4Z1F1S7

    Registriert seit: 22.02.2005

    Beiträge: 21,517

    PichvchvDem muss ich leider entgegenwirken 😉
    Bei meinem Veganlädchen um die Ecke bekomme ich richtig guten Veganen Käse (200g á 3€).
    Ich weiss ja nicht was ihr so an Käse hattet. Bei mir hat der Käse den ich immer hole einen angenehmen Geschmack, meist auch dominant durch die Kartoffelstärke welche mit verarbeitet ist.
    Btw finde ich die veganen Brotbeläge auch richtig gut wenn ich da mal Lust drauf habe.

    Ansonsten mache ich so – was Grundnahrungsmittel angeht – so gut wie alles selber.
    Btw bin ich selber mittlerweile ganz von Tofu weg und zu Seitan & Sojaprodukten umgestiegen. Räuchertofu ist mM nach ganz gut, aber der Naturtofu – naja.

    Naja, von dem veganen Käse gibt’s ja eh hunderte Sorten, da ist die Streuung zwischen „Yay!“ und „Nay!“ sicherlich entsprechend. NoMoo soll zB ziemlich gut sein!
    Jo, Seitan ist ziemlich großartig!

    --

    dentarthurdentP zur Vier zum Z zur Eins Trink ein Bier aber nicht meins F zur Eins zum S zur Sieben den P4z1f1s7 den musst du lieben!
    #6687795  | PERMALINK

    Mr.Torture

    Registriert seit: 14.01.2007

    Beiträge: 13,931

    Weiss Brot Sandwich mit Fleisch Salat.schön durchgezogen von gestern

    --

    John Wayne"Ich traue keinem Mann, der keinen Alkohol trinkt"
    ebay kaufen! amon amarth,kreator,atrocity,slayer,anthrax,dimmu borgir [COLOR=#ff0000]über land und unter wasser habe ich mein glück gesucht[/COLOR]
    #6687797  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    diesen thread hatte ich eigentlich fürs kochen und austauschen von erfahrungswerten rund um lebensmittel gestartet. so snacks zwischendurch gehören eher in den einfach essensthread.

    --

    Ph'nglui Mglw'nafh [COLOR=#006400]Cthulhu[/COLOR][COLOR=#008080] R'lyeh[/COLOR] Wgah'nagl fhtagn. The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown ...
    #6687799  | PERMALINK

    Mr.Torture

    Registriert seit: 14.01.2007

    Beiträge: 13,931

    Wirds durch einwickeln in eine alufolie keine Kochkunst

    --

    John Wayne"Ich traue keinem Mann, der keinen Alkohol trinkt"
    ebay kaufen! amon amarth,kreator,atrocity,slayer,anthrax,dimmu borgir [COLOR=#ff0000]über land und unter wasser habe ich mein glück gesucht[/COLOR]
    #6687801  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    --

    Ph'nglui Mglw'nafh [COLOR=#006400]Cthulhu[/COLOR][COLOR=#008080] R'lyeh[/COLOR] Wgah'nagl fhtagn. The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown ...
    #6687803  | PERMALINK

    Pichvchv

    Registriert seit: 10.09.2013

    Beiträge: 1,333

    P4Z1F1S7Naja, von dem veganen Käse gibt’s ja eh hunderte Sorten, da ist die Streuung zwischen „Yay!“ und „Nay!“ sicherlich entsprechend. NoMoo soll zB ziemlich gut sein!
    Jo, Seitan ist ziemlich großartig!

    ALso ich habe hier den von „veganic“ und den finde ich recht gut, auch schon beim Kochen getestet.
    An sich kann ich mich hier bei meinem Laden auch darauf verlassen dass die Produkte super sind, hatte noch nie Probleme.

    Btw gerade entdeckt und recht interessant, Pilzschnitzel:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/362801121722830/Pilzschnitzel.html

    Wo ich mir auch gerne Anregungen zwecks Rezepten hole ist:

    http://www.laubfresser.de/

    Allerdings koche ich auch überwiegend normal, ich ersetze halt nur die Tierischen Produkte.

    **Edit: bezüglich Seitan: lohnt sich auf jeden Fall, ich kann heute Abend mal einen längeren Bericht bzw Erfahrungswerte zu Seitan & co reinstellen

    --

    Yog-SothothGut, Pichu stichelt ein wenig, aber die ist ja auch böse, grimmig und gemein :lol:
    #6687805  | PERMALINK

    Mr.Torture

    Registriert seit: 14.01.2007

    Beiträge: 13,931

    Tut mir leid.hatte mich verguggt um ehrlich zu sein

    --

    John Wayne"Ich traue keinem Mann, der keinen Alkohol trinkt"
    ebay kaufen! amon amarth,kreator,atrocity,slayer,anthrax,dimmu borgir [COLOR=#ff0000]über land und unter wasser habe ich mein glück gesucht[/COLOR]
    #6687807  | PERMALINK

    sacrut

    Registriert seit: 03.12.2008

    Beiträge: 853

    Da ich nun für die nächsten 5 Monate arbeiten werde (Pflichtpraktikum), werde ich ab nächsten Montag beginnen, mein Essen vor zu kochen. Allerdings eben nur für Mittags, da ich Abends ja Zeit zum Kochen aufwenden kann. Da ich (hoffentlich) in dem Job die Spätschicht bekomme (10-18 Uhr), kann ich morgens ganz in aller ruhe das Mittagessen zubereiten. Da komme ich dann auch nicht in Zeitkonflikt, da ich nichts frühstücke.

    Meine Mahlzeiten werden dann im Grundgerüst immer ähnlich aussehen und aus Fleisch, Carbs, Gemüse/Salat und Sauce (je nachdem ob ich Trainings- oder Trainingsfreien Tag habe):

    Fleisch: Hähnchen, Rind oder eben „Fisch“ (ich zähle es nu einfach mal als Fleisch)
    Carbs: Kartoffeln, Reis, Nudeln
    Grünzeug: Salat, Gemüse
    Sauce: Barbecue, Chinazeug etc.

    Nun zur Zubereitung (nur vom Mittagessen!):
    – das Fleisch wird ja eigentlich recht unproblematisch. Wenn Hühnchen auf den Teller kommt, dann gibts eh Geschnetzeltes. Gerade beim Rind und Fisch muss ich eben selbst erst mal testen, wie das alles kalt bzw. aufgewärmt (quasi Mikrowelle) schmeckt. Das Fleisch werde ich immer pur, also ohne Marinade, kaufen (schon allein weil ich es liebe, selbst zu marinieren). Dann einfach ne Zwiebel zamschnibbeln (besonders die Lilanen finde ich sehr delicious) und dann das Geschnetzelte rein. Für Rind und Fisch hätte ich so eine „Glocke“ wo man das Fleisch einfach nur reinlegt und 10-12 min bei 200° drin lässt (bei bedarf such ich Bilder von dem ding raus!). Vorteil an der Glocke ist eben, dass ich das Zeug einfach allein lassen kann und ohne viel Fett/Öl zubereitet wird.

    – bei den Kohlehydraten muss ich ebenfalls schauen, wie das alles vorbereitet schmeckt. Ich kann mir vorstellen, das Kartoffeln und Nudeln ziemlich krätzig schmecken bzw. deren Konsistenz aufgewärmt ziemlich bäh ist. Dann wird es wohl auf Reis rauslaufen, habe da auch kein Problem mit. Einfach simpel in der Früh in doppelte Menge Wasser reinhaun und warten^^

    – bei dem Grünzeug kann ich mich dann richtig austoben. Wenn es Salat gibt, werde ich es simpel bei Essig/Öl behalten. Eisbergsalat, Kopfsalat, Rucolasalat etc. und dann da einfach Paprika, Tomaten, Gurken und Bohnen/Mais reinhaun. Schmeckt super und ist abwechslungsreich, weil man einfach auf das was man lust hat reinschmeißen kann. Für Gemüse will ich mir einen Dünster zulegen. Da gibts solche coolen Teile, die ich (im Endeffekt) auf den kochenden Reis drauf stellen kann und normales TK Gemüse rein lege. Oder ich leg mir einfach so einen coolen elektronischen Dünster zu, da könnte ich dann auch die Kartoffeln mit rein tun. Aber im allgemeinen verhält sich das Gemüse wie mit dem Salat: man kann nehmen, auf was man grad lust hat, also einfaches Kaisergemüse (Karotten, Blumenkohl, Brokkoli) und Konsorten. Da gibt es ja Gott sei dank ewig viel Variation UND TK Zeug ist gut und günstig.

    – die Saucen werden eben (je nachdem ob Trainingstag) fettreduziert oder (Trainingsfreier Tag) normal sein. Da gibts ja auch sehr große Variation. Zwei Esslöffel sollten für die Mittagsportion genügen.

    Wenn wir grad beim Thema Geld waren: ich glaube das wird sich alles im Bereich von 4-6€ einpendeln, je nachdem welches Fleisch ich verwende.

    Den großen Vorteil, den ich am Vorkochen sehe, ist natürlich das man genau das isst was man essen möchte, sprich: nicht irgendwelche Geschmacksverstärker oder Zuckerrationen (mal von den Saucen abgesehen). Und für den Preis kann man sich das auch eher leisten als wenn ich jeden Tag Döner (4€), Leberkässemmeln (1,50€ pro Semmel) oder andere Zeug vom Metzger (Mittagsmenü 5-7€) esse. Das ist idr auch eh zu wenig für mich, da ich mich gerne satt esse.

    Auch muss ich checken, ob es nicht sogar praktischer wäre, wenn ich am Vorabend für den nächsten Tag koche. Wäre halt in der Hinsicht cool, da ich dann nur ein mal am Tag kochen muss (aber dann halt groß).

    Eure Meinungen dazu?
    Hat wer Erfahrung mit dem Vorkochen?
    Was esst ihr so in euren Mittagspausen?
    Seid ihr mit eurem Essen in den Mittagspausen zufrieden?

    --

    Barney
    Bestes Stuhlerlebnis hatte ich auf meinem Dong[/QUOTE]
    #6687809  | PERMALINK

    P4Z1F1S7

    Registriert seit: 22.02.2005

    Beiträge: 21,517

    Ach, Du brauchst Dir da beim Kochen garnicht so den Stress mit zu machen. Hau das ganze Zeug einfach mit nem Hammer zu Klump, kipp ’ne halbe Flasche Maggi drüber und dann für 3 Minuten die Mikrowelle auf Sonnentemperatur stellen, dann ist das prima! 🙂

    --

    dentarthurdentP zur Vier zum Z zur Eins Trink ein Bier aber nicht meins F zur Eins zum S zur Sieben den P4z1f1s7 den musst du lieben!
    #6687811  | PERMALINK

    Tripp Den Store

    Registriert seit: 07.10.2007

    Beiträge: 11,373

    Vorkochen taugt. Hab ich öfters schon bei Jobs gemacht und dann einfach in der Mikro aufgewärmt. Geht gerade mit Reis/Gemüse Mischen gut. Fleisch schmeckt halt nur bedingt toll danach, geht aber.

    #6687813  | PERMALINK

    Bombenleger

    Registriert seit: 12.05.2005

    Beiträge: 21,105

    Bei entsprechenden Soßen geht es super.

    --

    Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSES
    #6687815  | PERMALINK

    Necrofiend

    Registriert seit: 17.12.2004

    Beiträge: 27,709

    Ich bin eh‘ abends-Esser, von daher koch ich dann. Mittags kann sehr schwanken, mal nur ein-zwei Äpfel oder ein Brötchen und manchmal halt mit Kollegen essen gehen. Aber nie was Aufwendiges, was weitere Vorbereitung erfordern würde…

    --

    Support the dying cult of underground metal! Stay black and brutal forever! If it was not for my parents I would have tried to kill myself before Instead i listend to Slayer and dreamt on A world without war is like a city without whores
Ansicht von 15 Beiträgen - 301 bis 315 (von insgesamt 394)

Schlagwörter: ,

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.