Home › Foren › METAL HAMMER’s Ballroom › Talkpit › Künstliches Fleisch – lecker oder nicht?
-
AutorBeiträge
-
MadeOb Veganer dann Fleisch essen würden? Würd ja nicht von einem lebenden, echten Tier stammen.
Ich könnte mir das schon vorstellen…
--
Stay true, stay metal, Ingrid
Und nimm meinen Namen aus deiner Signatur, der hat bei dir nichts zu suchen!
http://www.lastfm.de/user/xGROBIxHighlights von metal-hammer.deRock am Ring/Rock im Park 2026: Alle Infos zu den Festivals
Hole dir die aktuelle METAL HAMMER-Ausgabe als PDF-Download
Desertfest Berlin 2026: Alle Infos zum Festival
Starte dein Praktikum in der METAL HAMMER-Redaktion
Die 500 besten Metal-Alben (2): Slayer REIGN IN BLOOD
METAL HAMMER PARADISE 2025: Alle Infos zum Festival
DarayWenn es wirklich möglich sein sollte gleichwertiges (oder auch leicht minderwertiges) Fleisch zu produzieren, ist doch ne gute Sache. Es geht ja nicht nur um die Haltung der Tiere, es geht ja auch darum, dass für die Rinderhaltung täglich riesige Biotope (besonders betroffen ist der Regenwald Südamerikas) zerstört und zu Weideland umfunktioniert werden. Auch die tatsache, dass eine einzelne Kuh viel mehr CO2 ausstösst als der fetteste SUV ist sicherlich ein Faktor.
Zudem würde der Fleischpreis sinken.
Natürlich würde dies auch den Untergang einer ganzen Berufsgattung bedeuten. Nicht nur die bisherigen Fleischproduzenten, sondern auch Veterinäre, die Bau Branche etc. wären betroffen. Das ist bedauerlich, wäre jedoch meiner Meinung nach das kleinere Übel.
Stoßen die Rinder nicht vor allem Methan aus, welches viel schlimmer als CO2 ist?
--
Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSESHmm wenn sowas kommt, wie schaut des denn überhaupt patentechn. aus. Da ist dann ja wieder son Millionenschweres amerikan. Unternehmen dahinter welches sich auf Lebenswichtige DNS Bausteine patente anmelden. Interessant ist es allemal. Jedoch werden die Nutznießer der Forschungsarbeiten lediglich wieder diesselben sein wie auch immer. Ich würde es auch probieren.
--
-=Kaiser des offiziellen Bierimperiums=- http://www.musik-sammler.de/sammlung/raidge http://www.lastfm.de/user/Raidge666[U][COLOR=#0000ff][/COLOR][/U]BombenlegerStoßen die Rinder nicht vor allem Methan aus, welches viel schlimmer als CO2 ist?
Ehm ja, natürlich. Da haben wirs wieder mit dem Halbwissen… also bei mir jetzt in dem Fall :-X
--
Treat everyone the same until you find out they're an idiot. http://www.last.fm/user/darayDarayEhm ja, natürlich. Da haben wirs wieder mit dem Halbwissen… also bei mir jetzt in dem Fall :-X
yeah, Daray besiegt:);-)
--
Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSESHmmm, ist sicherlich eine interessante Sache. Ich würde es aber nur essen, wenn es a) nicht teurer ist als das Fleisch, was ich jetzt esse und natürlich b) auch nicht schlechter schmeckt. Probieren würde ich es auf jeden Fall, aber ich glaube, bis es einen wirklich guten Fleischersatz gibt, der eigentlich ja auch Fleisch ist, dauert es noch viele Jahre.
Fleisch dass nicht vom Schwein,Rind oder sonst einem Tier kommt ist kein richtiges Fleisch,will ich also nicht!
Der Gedanke ist nichtgerade sehr schön. Bei Obst und Gemüse will ich ja auch nichts genetisch Behandeltes essen aber ich würde es alleine aus Interesse mal probieren und ,sofern es schmeckt, auch essen bzw kaufen. Ein richtiges Steak oder einen guten Braten würde ich aber schlicht aus puristischen Gründen nur vom „echten“ Tier essen.
Ob Vegetarier dann dieses Fleisch essen wird sich zeigen. Ein paar wird es vielleicht umstimmen aber ein Groß wird wohl bei der fleischlosen Ernährung bleiben.
Mountain_KingHmmm, ist sicherlich eine interessante Sache. Ich würde es aber nur essen, wenn es a) nicht teurer ist als das Fleisch, was ich jetzt esse und natürlich b) auch nicht schlechter schmeckt. Probieren würde ich es auf jeden Fall, aber ich glaube, bis es einen wirklich guten Fleischersatz gibt, der eigentlich ja auch Fleisch ist, dauert es noch viele Jahre.
Den kich auch. Die Struktur eines guten Rinderfilets lässt man nicht so einfach im Reagenzglas wachsen.
--
Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSESBombenlegerDen kich auch. Die Struktur eines guten Rinderfilets lässt man nicht so einfach im Reagenzglas wachsen.
Wie kommst du dazu das einfach auszuschliessen? Weisst du etwas über das Prozedere, das ich nicht weiss?
--
Treat everyone the same until you find out they're an idiot. http://www.last.fm/user/darayDarayWie kommst du dazu das einfach auszuschliessen? Weisst du etwas über das Prozedere, das ich nicht weiss?
Momentan ist die Konsistenz das Hauptproblem bei den Versuchen, habe ich zumindest gelesen.
--
Waits: Wenn du Klempner bist, dann ist das Klempnern das, was du tust – nicht das, was du bist.[..] Selbst wenn du der beste Klempner der Stadt bist, rund um die Uhr arbeitest und ständig die tollsten neuen Klempnertricks erfindest – das Potenzial deiner Persönlichkeit ist nicht darauf beschränkt. Es ist so groß wie das Universum.Es dürfte noch einige Probleme geben. Aber das bedeutet nicht, dass es ausgeschlossen ist.
--
Treat everyone the same until you find out they're an idiot. http://www.last.fm/user/darayDir Frage ist auch: muss das Fleisch die gleiche Qualität haben? Ich meine es ist ja nicht so, dass wir jetzt nur Kobe Fleisch essen, weil es das beste ist. Wir begnügen uns mit Bio oder gar mit Billigfleisch ausm Supermarkt.
Die Vorteile, welche sich ergeben würden aus der Abschaffung idustrieller Viehhaltung wären immens. Und wir wollen auf all diese Vorteile verzichten, weil die Struktur vielleicht nicht ganz dieselbe ist?
Das wär doch pervers…
--
Treat everyone the same until you find out they're an idiot. http://www.last.fm/user/darayDarayEs dürfte noch einige Probleme geben. Aber das bedeutet nicht, dass es ausgeschlossen ist.
Hab ich auch nie behauptet – aber es wird noch eine ganze Weile dauern. Fleisch besteht halt nun einmal nicht nur aus einem Zelltp. Und da man noch nicht einma den kompletten DNA-Code eines Säugers geknackt hat, soweit ich weiß, im mom unmöglich, ein echtes Hüftsteak nachzuzüchten.
--
Musik-Sammler Last.fm -.-. --- -. - .- -.-. - .-- .- ..- --- ..- - -- . ... ... .- --. . -. --- -.-. --- -- .--. .-. --- -- .. ... . ... . -. -. ->CONTACT WAITOUT MESSAGE NO COMPROMISSESMountain_KingHmmm, ist sicherlich eine interessante Sache. Ich würde es aber nur essen, wenn es a) nicht teurer ist als das Fleisch, was ich jetzt esse und natürlich b) auch nicht schlechter schmeckt. Probieren würde ich es auf jeden Fall, aber ich glaube, bis es einen wirklich guten Fleischersatz gibt, der eigentlich ja auch Fleisch ist, dauert es noch viele Jahre.
Stimm ich dir zu.
--
[B]IN LEGEND[/B] - Hand-hammered Piano Craft! Metalcon.de - Die neue Metal-Community - Surft vorbei! ;-) Bin hier aufgrund von Zeitmangel leider momentan nur selten vertreten! -
Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.