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  • #6291135  | PERMALINK

    Bombenleger

    Registriert seit: 12.05.2005

    Beiträge: 21,105

    meine heutige Tomatensoße ( für Spaghetti, Tortellini, und anderes):

    2 Zwiebeln, 125g Speck und 1 Knoblauchknolle ihn Butter anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Dazu einen Teelöffel Rosmarin geben und etwas Pfeffer geben.

    Dann etwa 80-100 ml Rotwein zugeben ( braucht kein teurer zu sein, aber darf nicht zu viel Säure haben) und ein wenig Tomatenmark. Dazu etwa ein Esslöffel klare Gemüsebrühe-Pulver. Auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit 1l passierte Tomaten auffüllen, etwas Oregano, nochmal Pfeffer und Thymian dazugeben.
    Das Ganze etwa 30min köcheln lassen, abschmecken und ein wenig Muskatnuss drüberreiben.

    Gibt auch andere Varianten mit Basilikum, ohne Speck usw.

    Benötigt:

    2 Beutel passierte Tomaten
    bissl Tomatenmark
    Rotwein
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    125 g Speck
    Gewürze: klare Gemüsebrühe, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano

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    #6291137  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    StonerBrother

    zu dem stew: brennt das nicht rein? der speck unten verschmurgelt doch bestimmt!

    Wenn ich das richtig verstanden habe wird das nicht angebraten sondern in der schichtung gekocht

    --

    Neue Belshazzar Cd (2011) ab jetzt für 6 Euro erhältlich. Kostprobe: http://www.youtube.com/watch?v=A-Z4rVExBCM&NR=1
    #6291139  | PERMALINK

    StonerBrother

    Registriert seit: 05.01.2009

    Beiträge: 382

    so hatte ichs auch aufgefasst, aber der speck unten drin ist schon gut vollgebeugt, da liegen x kilo fleisch, zwiebeln und kartoffeln drauf.
    und da mir sogar milch reinbrennt hatte ich da meine bedenken.

    --

    "Schöne Reden führen und bei Perlhuhn-Risotto und Rotwein über die Ungerechtigkeit der Welt philosophieren"
    This way of life has become an addiction!
    #6291141  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    StonerBrotherso hatte ichs auch aufgefasst, aber der speck unten drin ist schon gut vollgebeugt, da liegen x kilo fleisch, zwiebeln und kartoffeln drauf.
    und da mir sogar milch reinbrennt hatte ich da meine bedenken.

    Milch brennt ja auch recht schnell an 😉

    Ich dnke nicht, dass der Spreck verbrennt weil da alles Gemüse und auch das Fleishc ja ebenfalls Wasser ziehen.

    --

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    #6291143  | PERMALINK

    tsOrn

    Registriert seit: 01.01.2006

    Beiträge: 4,529

    hab ich letztens gemacht. ist aber nicht mein rezept…
    hab allerdings statt dem Fleisch Sojagranulat verwendet, in diesem fall muss mans allerdings etwas mehr würzen.

    Chilli:

    30 mlÖl
    2 Zwiebel(n), gehackte
    3 Knoblauchzehe(n), zerdrückten
    500 gHackfleisch vom Rind
    500 gRindfleisch, fein gewürfeltes Gulaschfleisch
    1 gr. Dose/nTomate(n), etwas zerdrückt, mit Flüssigkeit
    250 mlBier, dunkles
    200 mlKaffee, starken
    2 kl. Dose/nTomatenmark
    200 mlBrühe
    3 ELChilipulver mit braunem Zucker vermischt
    1 ELKakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
    ½ TLOregano
    1 ELKreuzkümmel
    Salz und Pfeffer
    3 Chilischote(n), fein gehackt
    3 Dose/nKidneybohnen, abgegossen
    ½ TLKoriander, gemahlen
    1 ELKreuzkümmel
    Salz und Pfeffer
    3 Chilischote(n), fein gehackt
    3 Dose/nKidneybohnen, abgegossen
    ½ TLKoriander, gemahlen

    Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken – ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.

    --

    denken statt messen
    #6291145  | PERMALINK

    StonerBrother

    Registriert seit: 05.01.2009

    Beiträge: 382

    tsOrnhab ich letztens gemacht. ist aber nicht mein rezept…

    Das ist doch dieses Awardwinning-Chili von der Texanischen Chilimeisterschaft 09 oder so, nicht wahr?
    Hat mir ein Kumpel zum geburtstag 2 Töpfe voll gemacht, bestes chili aller zeiten, trotz kautziger zutaten wie bier, kakao und kafee. Danke fürs posten, Tsorn.

    --

    "Schöne Reden führen und bei Perlhuhn-Risotto und Rotwein über die Ungerechtigkeit der Welt philosophieren"
    This way of life has become an addiction!
    #6291147  | PERMALINK

    Tenya

    Registriert seit: 13.10.2010

    Beiträge: 112

    Hackfleischstrudel:

    400g Hackfleisch
    2 Zwiebeln
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Senf
    2 Stangen Lauch
    2 Paprikas (Farbe egal)
    2 Karotten
    1 Packung Frischkäse
    2 Packungen Blätterteig
    1 Ei

    Hackfleisch und Ziebeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Kleingeschnittene Paprika, Lauch und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Senf und wenig Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen und AUSKÜHLEN lassen (wirklich kalt werden lassen, sonst klappts mit dem Blätterteig nicht). Jeweils einen Blätterteig mit der Hälfte der Fleisch-Gemüse-Masse füllen, einrollen und mit Ei bestreichen.

    Bei 180 Graz Ober- und Unterhitze in der Mitte des Backofens ca. 45-50 Minuten backen.

    Schmeckt besonders gut mit einem Salat als Beilage.

    --

    Der Tod, er kommt langsam und lacht [/SIZE] Im Zeichen des Kreuzes hat er seinen Tod[/I] selbst gewählt, doch unsere Seelen sind rein[/SIZE]
    #6291149  | PERMALINK

    tsOrn

    Registriert seit: 01.01.2006

    Beiträge: 4,529

    StonerBrotherDas ist doch dieses Awardwinning-Chili von der Texanischen Chilimeisterschaft 09 oder so, nicht wahr?
    Hat mir ein Kumpel zum geburtstag 2 Töpfe voll gemacht, bestes chili aller zeiten, trotz kautziger zutaten wie bier, kakao und kafee. Danke fürs posten, Tsorn.

    ja das war der gewinner des texas statewide chilicontest von 1999. hab das rezept von der rezepteplattform chefkoch.de, die sehr gut ist, und diesen fred eigentlich obsolet macht.

    --

    denken statt messen
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