Kochen – Do it yourself …

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  • #6687337  | PERMALINK

    Tripp Den Store

    Registriert seit: 07.10.2007

    Beiträge: 11,373

    Geschnetzeltes á la Tripp:

    Zugegeben, kein Wunderwerk aber es erfreute sich bisher größter Beliebtheit bei Gästen und Freundinnen 😉

    150 g Putenbrust
    1 – 2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    2 – 4 Champignons (je nach Größe)

    Das ganze Schneiden und dann in eine Box/Schüssel geben. Dazu dann Salz, Pfeffer und schwarze Sojasoße (keine Süße). Ein Schuß Petersilie und dann Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Am Tag darauf dann die ganze Chose in de Pfanne haun und gemütlich anbraten, nebenher die Spätzle kochen (selbergemacht, fertige – wie beliebt). Am Ende alles in der Pfanne zusammenlegen, Creme Fraîche dazu (ich bevorzuge Leichte mit 15% Fett) und auf mittlerer Flamme/Stufe braten, bis die Soße leicht verdickt und cremig wird.

    Simpel, wenig Aufwand aber bisher immer ein Genuß 😉

    Highlights von metal-hammer.de
    #6687339  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    klingt gut, danke.

    --

    Ph'nglui Mglw'nafh [COLOR=#006400]Cthulhu[/COLOR][COLOR=#008080] R'lyeh[/COLOR] Wgah'nagl fhtagn. The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown ...
    #6687341  | PERMALINK

    Alkoholocaust

    Registriert seit: 04.02.2007

    Beiträge: 3,112

    Der Dude😉

    [IMG]http://s1.directupload.net/images/120617/temp/b2qwxhhn.jpg

    Geil, grad ne Nudel reinstippen und fertig 😀

    #6687343  | PERMALINK

    Der Dude

    Registriert seit: 17.09.2004

    Beiträge: 4,921

    jo! Ich hab damit einmal Fleisch eingelegt und noch einen CousCous-Salat damit gemacht.
    Den restlichen 2 L hab ich an Freunde verschenkt

    --

    'I'm on the whisky-diet! I've already lost two days !!!"
    #6687345  | PERMALINK

    Tripp Den Store

    Registriert seit: 07.10.2007

    Beiträge: 11,373

    Dubbyklingt gut, danke.

    Sofern du nachkochst, sag doch, ob es dir getaugt hat 😉

    #6687347  | PERMALINK

    Anonym
    Inaktiv

    Registriert seit: 01.01.1970

    Beiträge: 0

    Dubby

    Würzen (Ich habe Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Muskatnuss und Fondor benutzt)

    Das ist doch Dreck !

    --

    #6687349  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    Ich mach, wenn es auf jedenfall gelingen muss und ich einen guten Eindruck machen will, gerne Lachsnudeln. Außerdem geht das sehr schnell. Wie bei jedem essen kommt es nicht auf die komplexität sondenr auf das Gespür fürs würzen an. Ich shcau, dass ich bei jedem Essen etwas saures, süßes und salziges dabei habe. Das beduetet nicht, dass man alles drei rausschmecken muss.
    Mengen nach Gefühl bzw. Handelsgröße.

    Bandnudeln
    Räucherlachs
    Zwiebeln
    Knoblauch
    Brühe
    Salbei
    evtl. Spinat
    Weißwein
    Sahne
    Creme Freche
    Honig
    Pfeffer (grob)
    Salz

    Nudeln kochen.
    Wärend dessen Zwiebeln würfeln und anbraten (ich mag grobe Würfel). In der zwischenzeit Lachs und Knoblauch schneiden. DIe Zwiebeln werden durchs anbraten zwar schon süß, ich gebe aber wenn sie glasig sind zum abrunden ein wenig Honig dazu.
    Danach Knoblauch und Lachs kurz mit den Zwiebeln durchmischen. Nun streue ich etwas Brühzeugs (am Besten natürlich ohne Geschmacksverstärker…) darüber und gebe grob gemahlenen Pfeffer dazu.
    Das lösche ich dann mit Weißwein ab. Neben dem Geschmackgewinn bekomme ich hier die bislang fehlende Säure.
    Das lasse ich köcheln bis es nicht mehr nach Alkohol riecht/schmeckt. Creme Freche dazu, Sahne dazu, Salbei dazu und wer mag etwas Spinat. Abschmecken und ziehen lassen damit sich keine „Geschmacksinseln“ bilden und alles durchziehen kann.

    Fertig 😉

    Mit Sahne kann ja fast nichts schief gehen^^ Das Essen kommt immer super an.

    --

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    #6687351  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    Oh ja, mit lachs kann man tolle sachen machen, damit gelingen auch meist tolle aufläufe 🙂

    --

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    #6687353  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    DubbyOh ja, mit lachs kann man tolle sachen machen, damit gelingen auch meist tolle aufläufe 🙂

    Jo. Was auch super ist, aber wesentlich aufwändiger sind selbstgemachte Lachsravioli mit Salbeibutter^^

    --

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    #6687355  | PERMALINK

    Anonym
    Inaktiv

    Registriert seit: 01.01.1970

    Beiträge: 0

    Tomaten-Mozzarella-Salat

    3-4 Strauchtomaten
    1 Päckchen Galbani Mozzarella Bällchen
    3 TL Natives Olivenöl Extra
    1 1/2 TL Aceto Balsamico
    TL Wasser
    Salz
    Pfeffer
    Oregano
    Frischer Basilikum

    Davon könnte ich Tonnen essen^^

    --

    #6687357  | PERMALINK

    kanonenfil

    Registriert seit: 06.06.2011

    Beiträge: 941

    kartoffelspalten vom viereckigen ofen kennt ja jeder, aber die frage ist, wie würzt man sie?
    würd gern mal eine neue variation testen.
    ich geb auf die rohen kartoffeln immer etwas salz ( nicht zu viel, sonst schmecken sie am schluss trocken)
    etwas pfeffer
    paprikapulver
    currypulver
    olivenöl
    muskatnuss
    und kümmelkörner
    kurz bevor ich sie rausnehme, hau ich noch etwas rosmarin in den ofen und esse den dann auch mit. gleich am anfang würd ich den nicht reingeben, da er bei 200°C verbrennt und man ihn dann nicht mehr schmeckt.

    --

    beer.metal.satan.
    #6687359  | PERMALINK

    Alkoholocaust

    Registriert seit: 04.02.2007

    Beiträge: 3,112

    Gibts dreieckige Öfen?

    Wenn du die Kartoffeln ganz in die Microwelle 15 min stellst, bist du viel schneller fertig und musst die Kartoffeln nur noch unter dem Grill rösten ;D so als Tip.

    #6687361  | PERMALINK

    Der Dude

    Registriert seit: 17.09.2004

    Beiträge: 4,921

    Hab gestern für 2 Kumpels und mich einen feinen Schmorbraten gemacht um zumindest kulinarisch die EM mit einem Highlight ausklingen zulassen 😆

    ca. 750g Schweinebraten in einem großen Topf mit Öl und / oder Butter + Tomatenmark kräftig braun anbraten.
    Danach eine große aufgeritzte Chilischote, Rosmarin, Thymian, Salz & Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, etwas Piment und 2-3 Zehen Knoblauch zusammen roten Zwiebeln, grob geschnittenen Karotten & Zucchini sowie etwas Lauch mit in den Topf schmeißen und ebenfalls kräftig Hitze mitgeben damits etwas Farbe bekommt.
    Im Anschluss erstmal mit einem Liter Rotwein abschlöschen und diesen etwas einreduzieren lassen.
    Jetzt noch nach Belieben Brühe hinzufügen und mit etwas weniger (z.b. 700-750 ml) Wasser als Rotwein aufgießen.
    2-3 Stunden köcheln lassen. Reis dazu. BÄÄÄÄÄM !!

    --

    'I'm on the whisky-diet! I've already lost two days !!!"
    #6687363  | PERMALINK

    Dubby

    Registriert seit: 11.07.2009

    Beiträge: 8,301

    das klingt wirklich awesome ! … ich habe vorletztes Wochenende in einem Gartenrestaurant einen sagenhaften spießbraten gegessen … hatte ich schon sehr lange nicht mehr gegessen.

    edit: zu deinem schmorbraten hätte ich wohl klöse, spätzle oder richtig leckere gelbe salz / Folienkartoffeln gegessen.

    --

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    #6687365  | PERMALINK

    Heavy_Malte

    Registriert seit: 23.01.2006

    Beiträge: 17,469

    Was ich sehr geil finde ist anstelle des Weines Schwarzbier zu verwenden. Noch ein Schuss Apfel- oder Rotweinessig… und ohne Zucchini… dafür mir Knödeln^^

    --

    Neue Belshazzar Cd (2011) ab jetzt für 6 Euro erhältlich. Kostprobe: http://www.youtube.com/watch?v=A-Z4rVExBCM&NR=1
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