Home › Foren › METAL HAMMER’s Ballroom › Talkpit › Kochen – Do it yourself …
-
AutorBeiträge
-
sieht interessant aus – wonach schmeckt das am Ende? 🙂
Highlights von metal-hammer.deInferno 2026: Alle Infos zum Festival
Summer Breeze 2025: Alle Infos zum Open Air-Festival
Party.San 2025: Alle Infos zum Festival
70.000 Tons Of Metal: Alle Infos zur Kreuzfahrt
Die 500 besten Metal-Alben (4): Iron Maiden THE NUMBER OF THE BEAST
Hole dir die aktuelle METAL HAMMER-Ausgabe als PDF-Download
in etwa wie nuggets eben, kommt noch ein wenig drauf an, wie man es gewürzt hat. ganz ehrlich, das „original“ schmeckt mir auch nach wie vor besser, aber der unterschied ist tatsächlich nur noch marginal 🙂
[IMG]http://s7.directupload.net/images/131222/temp/6vq847q3.jpg
--
Ph'nglui Mglw'nafh [COLOR=#006400]Cthulhu[/COLOR][COLOR=#008080] R'lyeh[/COLOR] Wgah'nagl fhtagn. The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown ...Feiner Thread, mein Mitbewohner und ich sind grad in einer „Gerichte-Aufbauphase“ um nicht nur Nudeln und Tiefkühlkost zu essen, von daher…
BBQ Bacon Burbon Balls
Für 15 Handtellergroße Hackbällchen braucht man
1,5 KG Hack gemischt
2 Eier
1/2 TL Grillgewürz (hatte ich noch über bin eigentlich kein Fan von Fertigwürzmischungen)
ca 2 TL Salz je nach dem wie salzig die Würzmischung ist
Knobipulver, Pakrika edelsüß, Chayennepfeffer und normaler schwarzer Pfeffer nach Gusto
1-2 Packungen Bacon ca 200 Gramm solltens schon sein
2 EL SemmelbröselFür die Soße:
1 Flasche eurer Lieblingsbbqsauce
0,5 L Cola
250 ml Whisky, bitte keinen 5€ Penny Packer, allerdings würde ich die 130€ Pulle vom Pappa auch stehen lassen 😀
1 mittelgroße Zwiebel geschnitten in ca 1-2 cm große Stücke
1/2 TL Salz
Knoblauchpulver, Paprika geräuchertBacon in die Pfanne und langsam anbraten, gleichzeitig die Soße ansetzen. Also alles in den Topf kloppen und auf mittlerer Hitze anfangen zu köcheln.
Mischung für die Bällchen schon mal würzen, Eier rein und Semmelbrösel dazu. Ist der Bacon fertig, raus aus der Pfanne, kurz auf ein Küchenkrepp und anschließend kleinhacken. Dann die Bällchen formen und in die Mitte etwas Bacon geben.
Das ausgelassene Fett vom Bacon nutzen und die Bällchen darin anbraten, die Dinger müssen nicht durch sein, nur schön knusprig. Anschließend kommen die in die Soße und werden im Ofen durchgegart.
Nicht alle auf einmal rein, dann kann man sie Besser wenden!Wie gesagt, ab in einen Bräter und in den auf 100 Grad vorgeheizten Ofen für ca 20 -25 min.
Wohl bekomms 😀
Sieht sau geil aus. Weswegen ich mir jetzt ordinäre Nudeln mit Pesto oder so mach. 🙁
Kurz vor Weihnachten hab ich mit nen paar Kumpels ein Whisky-Tasting gemacht und als Unterlage gabs Hirschgulasch:
Für vier Personen nehme man
2 Kilo Gulasch vom Hirsch
1 halbe Knolle Sellerie
3 Karotten
1-2 weiße Zwiebeln oder Chalotten
300 g Steinpilze, getrocknet
400 ml Rotwein
Wildfonds
Lorbeerblätter, 2-3 Gewürznelken, 4-5 Wacholderbeeren, etwas Thymian
2- 4 EL Preißelbeeren
ButterschmalzDie Steinpilze für mindestens eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, danach rausnehmen und das Pilzwasser beseite stellen.
Das Gulasch mit Mehl bestäuben und portionsweise in heißem Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen und beseite stellen.
Das Gemüse waschen, putzen und grob würfeln, bzw. in Ringe schneiden. Danach das Gemüse und die Pilze in einem Bräter ebenfalls scharf anbraten, mit dem Rotwein, etwas Wildfonds und einem Teil des Pilzwassers ablöschen. Das Fleisch hinzu geben, mit den Nelken, Wacholderbeeren, dem Lorbeer und dem Thymian sowie Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann zugedeckt etwa zwei bis zweieinhalb Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Zum Ende der Garzeit den Deckel vom Topf entfernen, damit der Sud sich besser binden kann und sähmiger wird. Je nach Konsistenz noch etwas Flüssigkeit (Wein) nachgießen, oder mit einer Scheibe kräftigen Roggenbrotes andicken. Die Preißelbeeren hinzufügen, abschmecken, servieren. Wer es etwas feiner mag, kann noch etwas Sahne in die Soße tun. Dazu passen Serviettenknödel, Spätzle, Rotkohl, Sauerkraut oder Schupfnudeln.
--
"Heavy Metal in my ears Is all i ever want to hear. Before the sands of time run out , We'll stand our ground and all scream out! Manilla Road - Heavy Metal to The World On Tour: 11.06. Rockfels - Loreley Freilichtbühne, St. Goarshausen last.fm Musik-Sammlersehr gut. Gulasch gilt oftmals als billige Küche, kann aber auch total geil und hochwertig sein, wenn man es richtig macht. Muss ich mal probieren!
das ist ein sehr gelungenes Rezept, zu einem guten Anlass muss ich das auch mal versuchen, da ich mega auf gulasch und wild stehe 🙂
die beiden neuen rezepte auch mal auf die erste seite geschrieben.--
Ph'nglui Mglw'nafh [COLOR=#006400]Cthulhu[/COLOR][COLOR=#008080] R'lyeh[/COLOR] Wgah'nagl fhtagn. The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown ...Gestern gab es nach Gefühl gemachte Pierogi, yummi.
Teig:
2 Gläser Mehl
1 Glas Wasser
1 Prise Salz
1 kräftiger Schuss ÖlAlles zusammenhauen und mit den Händen einen Teig kneten. Diesen dann sehr dünn ausrollen und mit dem Glas Kreise ausstechen, in die die Füllung kommt. Dann zusammenfalten und mit einer Gabel den Rand drücken.
Füllung bei uns gestern:
500g Pilze
1-2 ZwiebelnDiese möglichst klein schneiden, am besten aber kleinraspeln und mit reichlich Butter/Öl/was auch immer ihr nutzt schmoren lassen. Als Füllung könnte ihr auch Fleisch, weissen Käse, gestampfte Kartoffeln, Sauerkraut, Kirschen oder sonstwas nehmen. Es sollte bloß den Teig nicht sprengen.
Die Pierogi dann in gesalztem Wasser kochen, vielleicht 3-6 Minuten. Theoretisch sind sie dann fertig, aber man kann noch ordentlich Butter/Margarine schmelzen und mit Zwiebelstücken als Soße braten oder sonstwas als Soße verwenden.
Ist ein sehr einfaches Rezept, recht sparsam und schmeckt einfach supergeilomatiko.
--
LastFM: Novocaine89 Musik-Sammler: Novocaine blaklingt wirklich einfach und schmackhaft. Muss ich mal austesten!
Mir sind noch ein Paar Anmerkungen eingefallen.
1. Die Pierogi können auch wunderbar aneinander kleben, also bei der Vorbereitung lieber keine großen Stapel machen, sondern lieber 1-2 Teller mehr zum Lagern nehmen.
2. Man kann recht viele aus relativ wenig Teig machen, weil sie so dünn sind. Darauf sollte man bei der Zubereitung der Füllung und der Wahl der Mengen achten. Wir haben daher noch Kirschgrütze verwendet.Gestern Abend gab es eine einfache Hackfleisch-Zwiebel-Morzarella-Nudelpfanne. Nudeln kochen, Hackfleisch und Zwiebeln braten, Nudeln und Morzarella (nach Möglichkeit vorher schneiden ;-)) drauf und fertig sobald der Käse geschmolzen ist. Gewürze nach Belieben, mir reichte Paprika.
--
LastFM: Novocaine89 Musik-Sammler: Novocaine blaMozzarella vorher schneiden? Was? Bist du verrückt?
--
trikerganz klar Mr. BLACKMORE. Kenne keinen anderen, mit einem dermaßen gefühlvollen Stiel.
Musiksammlung RYMJa, was denn sonst? Oder packst du zum überbacken immer die ganze Kugel drauf?😉
--
"Heavy Metal in my ears Is all i ever want to hear. Before the sands of time run out , We'll stand our ground and all scream out! Manilla Road - Heavy Metal to The World On Tour: 11.06. Rockfels - Loreley Freilichtbühne, St. Goarshausen last.fm Musik-SammlerEddie1975Ja, was denn sonst? Oder packst du zum überbacken immer die ganze Kugel drauf?
Man muss ja alles mal probiert haben. *hust*
--
LastFM: Novocaine89 Musik-Sammler: Novocaine blaHeute Abend gibts mal wieder Fisch, nach folgendem, extrem simplen Rezept:
Kräuter-Saibling aus dem Ofen
Man braucht ein bis zwei frisch geschlagene und küchenfertige Saiblinge (alternativ gehen auch große Forellen)
Frische Kräuter, wer es klassisch mag nimmt Estragon, Dill, Petersilie, wenn es mediterraner sein soll Rosmarin, Thymian und Fenchel
Eine Zitrone, Knoblauch, Salz und Pfeffer, Olivenöl
Den Fisch waschen und trocken tupfen. An den Seiten die Haut jeweils zwei bis dreimal kreuzweise einschneiden
Den Fisch von innen mit erwas Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Dann die Bauchhöhle mit den grob gehackten oder gezupften Kräutern, einer gehackten Zeche Knoblauch und ein bis zwei
Zitronenachteln füllenDen Fisch von außen mit Olivenöl bestreichen, auf einenRost oder mit Silberfolie belegtes Blech geben und im Backofen bei Umluft etwa 20 Minuten bei 180 Grad garen, bzw. grillen, wenn der Ofen diese Option hat. Den Fisch nach der Hälfte der Zeit wenden, zwischendurch gelegentlich mit dem Öl bestreichen.
In der Zwischenzeit den Fenchel in Ringe schneiden und mit Rapunzeln, Tomaten und Zwiebeln zu einem Salat anrichten.
Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln oder ein rustikales Baguette.
--
"Heavy Metal in my ears Is all i ever want to hear. Before the sands of time run out , We'll stand our ground and all scream out! Manilla Road - Heavy Metal to The World On Tour: 11.06. Rockfels - Loreley Freilichtbühne, St. Goarshausen last.fm Musik-Sammler -
Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.